Экономические показатели России

1 2 3 4 5 6 7 17
+
-
edit

Бяка

имитатор знатока
★☆
Boroda>(американских).[»]
Бяка>>Это надо с центральной улицы сойти и оказаться в турецком районе. Но я же написал, что обычно - 1.5 евро. Это почти где угодно, кроме центральных улиц.[»]
Boroda>В Германии никогда нет времени на прогулки( А вот по Парижу гулял ночами, в том числе и в Гонкуре (вполне себе арабский район))))) 2,50. И не меньше)[»]

А я ночью в Венеции был вынужден 8 Евро за стакан кока-колы платить. Это не говорит о том, что обычная цена дёнера в Берлине - 1.5 Евро. не реальна.

+
-
edit

Boroda

опытный

Бяка>А я ночью в Венеции был вынужден 8 Евро за стакан кока-колы платить. Это не говорит о том, что обычная цена дёнера в Берлине - 1.5 Евро. не реальна.[»]
Не был в Венеции – не знаю) А на Гонкуре и днём, и ночью 2,50)

Надо в Берлин съездит не по делам – шаурмы поесть)))) Типа на выходные)

DE Бяка #25.08.2004 21:18  @Бяка#25.08.2004 16:10
+
-
edit

Бяка

имитатор знатока
★☆
Бяка>>А я ночью в Венеции был вынужден 8 Евро за стакан кока-колы платить. Это не говорит о том, что обычная цена дёнера в Берлине - 1.5 Евро. не реальна.[»]
Boroda>Не был в Венеции – не знаю) А на Гонкуре и днём, и ночью 2,50)
Boroda>Надо в Берлин съездит не по делам – шаурмы поесть)))) Типа на выходные)[»]

Приезжай! К чёрту дённеры" Будем есть шаварму и фалафель (это сирийская, а не турецкая кухня) 1.5 Евро порция. Рядом открыли

+
-
edit

Boroda

опытный

Бяка>Приезжай! К чёрту дённеры" Будем есть шаварму и фалафель (это сирийская, а не турецкая кухня) 1.5 Евро порция. Рядом открыли[»]
Надо вырваться) Задолбало работать-в отпуск хочу)

RU CaRRibeaN #26.08.2004 14:52
+
-
edit

CaRRibeaN

координатор

в барселоне шаурма и подобное 1.5-2 евро.
Shadows of Invasion.  
+
-
edit

fisher

втянувшийся

Золотовалютные резервы продолжают бить рекорды
Quote.ru 30.09.2004
Объем золотовалютных резервов Центробанка на 24 сентября составил 94,3 млрд долл. По сравнению с предыдущим показателем он увеличился на 1,7 млрд долл., что соответствует 1,83%. Рост золотовалютных запасов Банка России наблюдается уже пятую неделю подряд. За это время они повысились ровно на 6 млрд долл. и достигли рекордного значения с момента публикации информации об уровне ЗВР.

Аналитики сходятся во мнении, что основной причиной столь заметного повышения золотовалютных резервов, наблюдаемого в последнее время, является масштабная покупка американской валюты Банком России на внутреннем рынке. Практически с первых дней сентября доллар получает мощную поддержку ЦБ на уровне 29,215 руб./долл. А так как на валютном рынке наблюдается рост предложения американской валюты, связанный с притоком экспортной выручки, то Банк России, обеспечивая стабильный курс доллара, скупает валюту и наращивает золотовалютные резервы.

Отметим, что с начала года золотовалютные резервы выросли на 17,2 млрд долл., притом что за первые шесть месяцев 2004 г. объем ЗВР увеличился на 11,2 млрд долл. Таким образом, за прошедшие месяцы второго полугодия величина золотовалютных резервов выросла уже на 6 млрд долл. Напомним, что на днях первый зампред ЦБ РФ Алексей Улюкаев заявил, что к концу года золотовалютные запасы Банка России превысят 100 млрд долл. Если нынешние темпы роста ЗВР сохранятся, то эта цифра будет достигнута еще задолго до 1 января 2005г. Комментируя краткосрочную динамику золотовалютных резервов, А.Улюкаев сообщил, что уже на 30 сентября 2004г. они могут составить 95 млрд долл.

И сказал Иван Сусанин полякам:
- Водки, ребята не обещаю - но погуляем хорошо...

RU Дух Бетельгейзе #01.10.2004 10:47
+
-
edit

Мне может кто то объяснить, на кой хрен они нам сдались эти резервы ?

RU BrAB #01.10.2004 11:20  @Дух Бетельгейзе#01.10.2004 10:47
+
-
edit

BrAB

аксакал
★★
Д.Б.>Мне может кто то объяснить, на кой хрен они нам сдались эти резервы ?[»]

На чёрный день. Причём судя по объёмам этих резервов правительство ждёт его с нетерпением :)
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  
DE Бяка #01.10.2004 18:26  @Дух Бетельгейзе#01.10.2004 10:47
+
-
edit

Бяка

имитатор знатока
★☆
Д.Б.>Мне может кто то объяснить, на кой хрен они нам сдались эти резервы ?[»]

Они совсем не вам. Они даже не в России. Они на корреспондентских счетах Центрального банка России в нескольких американских и европейских банках.

RU RighteouS #10.10.2004 22:22
+
-
edit

RighteouS

опытный

Золотовалютные резервы нужны в первую чередь для того, что бы контролировать ситуацию на валютном рынке.

Вот вам простой пример - экспорт очень быстро растет, страна наводняется валютой. Разумеется, начинает расти и курс рубля. Если он будет повышаться очень быстро, то это пойдет во вред и нашей экономике, т.к. почти все предприятия имеют дела за границей. Поэтому, государство начинает массово скупать валюту, что бы стабилизровать курс на необходимом уровне.

Или вот противоположный пример - в стране наоборот неожиданно возникает огромный спрос на валюту. Такое вполне может быть. Если не будет "загашника" с помощью которого получится создать предложение, то это приведет к кризису вроде августовского. Кстати, в 98 году резервы были минимальными =)

+
-
edit

fisher

втянувшийся

Золотовалютные резервы России превысили все ожидания

РБК:
Объем золотовалютных запасов Банка России на 15 октября достиг 100,1 млрд долл. По сравнению с предыдущим показателем он увеличился на 1,3 млрд долл.
Рост золотовалютных резервов наблюдается уже восьмую неделю подряд. За это время они повысились в общей сложности на 11,8 млрд долл. Столь значительные темпы увеличения золотовалютных запасов за 40 рабочих дней стали самыми значительными с момента публикации Центробанком информации об их величине.

Причиной существенного роста золотовалютных резервов в последнее время, разумеется, является масштабная покупка долларов Центробанком на внутреннем рынке. При этом ЦБ очень активно приобретает американскую валюту не только на торгах ММВБ, но и непосредственно у коммерческих банков "первого круга", в которых имеют счета крупные клиенты-экспортеры.

Напомним, что совсем недавно первый заместитель председателя Центробанка Алексей Улюкаев заявлял, что ориентир в 100 млрд долл. для золотовалютных запасов будет достигнут только к концу текущего года. Однако данный прогноз сбылся гораздо раньше, ровно за два с половиной месяца до указанного срока.

Золотовалютные резервы представляют собой высоколиквидные финансовые активы, находящиеся в распоряжении Банка России и Минфина России по состоянию на отчетную дату. Они складываются из монетарного золота, специальных прав заимствования, резервной позиции в МВФ и иностранной валюты. Иностранная валюта охватывает валютные активы Банка России и Минфина России в форме наличных денег, обратных РЕПО с нерезидентами, банковских депозитов в банках-нерезидентах, а также государственных и других ценных бумаг, выпущенных нерезидентами, имеющих аналогичный рейтинг. Из перечисленных активов вычитается сумма, эквивалентная остаткам в иностранной валюте на корсчетах банков-резидентов в ЦБ РФ, кроме средств, предназначенных для обслуживания государственного внешнего долга, выданных Внешэкономбанку Банком России.

И сказал Иван Сусанин полякам:
- Водки, ребята не обещаю - но погуляем хорошо...

BY кщееш #21.10.2004 16:30
+
-
edit

кщееш

аксакал
★★★★
пусть лежат. Хлеба не просят)))))
почти сравнялись с Гонконгом.

RU Фагот #21.10.2004 17:21
+
-
edit

Фагот

координатор
★★☆
Господа, кто бы мне объяснил - чем хорошо/плохо наличие таких золотовалютных резервов?

Agent

опытный

Основная фунция - страховка на всякие непредвиденные обстоятельства. Ну и кредитный рейтинг страны лучше.
Если что не так (цена на нефть рухнет и тд), то за их счет будет ити обслуживание внешнего долга, поддерживаться курс рубля и прочие внешние дела.
Но есть но - в мире нормальным и достаточным считаеться обьем резервов на уровне 3х месячного импорта страны. Для России это около 25-30 млрд.
При стабильной экономике хватило бы. Но 100 - явный перебор даже с учетом российского бардака.
Хотя, еще нада структуру учитывать. Вполне возможно, что основная масса ЗВР отнюдь не в казначейских обязательствах ФРС, а в чемто более доходном и рисковом.

А и еще - растут они такими темпами по простой причине - цены на нефть предельно высоки, и если ЦБ не будет выкупать выручку экспортеров, то валютный рынок перенасытиться и рубль оч серьезно укрепиться. Это будет колоссальный удар по отечественным производителям. Обратная сторона - рубли под эти доллары ПЕЧАТАЮТЬСЯ. Что раскручивает маховик инфляции.

Это сообщение редактировалось 21.10.2004 в 18:53
RU Серокой #21.10.2004 19:08
+
-
edit

Серокой

координатор
★★★★
Agent, почему крепкий рубль так плох для России? В чём прикол? Как-то мой здравый смысл этого не может понять...
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
Это сообщение редактировалось 21.10.2004 в 19:22

Agent

опытный

Для обывателя и импротреров хорошо. А у экспортеров продукция дорожает (ЗП и прочее в долларах выше). Также для отечественного производителя резко возрастает конкуренция от импортной продукции.
При росте рубля о росте ВВП в России можно будет забыть - экономика держиться на экспорте.
Как пример - искуственно заниженный курс юаня к доллару. США с этим постоянно бореться. Также паника Японии и ЭС, када доллар в США спецом роняеться.
Ага, дополнительная проблема России в сильной долларизации экономики.

RU Фагот #21.10.2004 19:48
+
-
edit

Фагот

координатор
★★☆
Agent>>>Но есть но - в мире нормальным и достаточным считаеться обьем резервов на уровне 3х месячного импорта страны.
А почему именно такой объём? И чем плохо, если этот объём превышен?

RU RighteouS #22.10.2004 01:49
+
-
edit

RighteouS

опытный

Agent:

Но есть но - в мире нормальным и достаточным считаеться обьем резервов на уровне 3х месячного импорта страны.

Мировая практика, это, конечно, хорошо. Но следует учитывать и российские реалии. У нас сейчас, во-первых, очень велика зависимотсть от экспорта, причем всего по нескольким статьям и, во-вторых, постоянно растет внешний долг при том, что пока еще нет уверенности, что занимающие деньги компании смогут безболезненно, без интервенций ЦБ, найти средства на его взвращение (уж такая у нас ситуация пока, еще не совсем стабильная).

Хотя, еще нада структуру учитывать. Вполне возможно, что основная масса ЗВР отнюдь не в казначейских обязательствах ФРС, а в чемто более доходном и рисковом.

Нет. Как и стабфонд, большиство средств в ЗВР вложены именно в ценные бумаги развитых стран, процентная ставка по которым ниже инфляции.

Маленькая заметка на полях. Лично я так же считаю, что ЗВР у нас сейчас значительно завышены. С учетом наших реалий, имхо, достаточно 60-70 млрд. Остальные деньги можно направить на полезные стране проекты - например, на привидение в порядок рефинансирования частных банков, или на все то же рефинансирование компаний, занимающихся ипотечным кредитованием. Ну а чмошное изобретение под названием Стабилизационный фонд я бы уже давно спустил на какой-нибудь госзаказ или на увеличение пенсий, например. Всяко полезнее будет стране.

Для обывателя и импротреров хорошо. А у экспортеров продукция дорожает (ЗП и прочее в долларах выше). Также для отечественного производителя резко возрастает конкуренция от импортной продукции.
При росте рубля о росте ВВП в России можно будет забыть - экономика держиться на экспорте.

Не так все просто, коллега. Во-первых то, что экономика держится исключительно на экспорте - это все-таки миф. Да, мы до сих пор сильно от него зависим, но по многим наблюдениям, в стране сейчас очень быстро растут компании, работающие на внутренний рынок.
И здесь мы попадаем в двойственную ситуацию.
С одной стороны, дорогая валюта позволяет нашим производителям выигрывать за счет низких цен. Но, с другой стороны, те же самые производители, для того, что бы модернизировать свою продукцию и свои производственные площадки, будут вынуждены прибегать к закупкам за рубежом: оборудования, материалов, технологий и т. п. И здесь дешевая национальная валюта им помешает.
Грубо говоря, мы должны решать, чего нам больше нужно: сидеть на месте и иметь много производств не очень качественной продукции, которая выезжает на невысокой цене, или рискнуть, и получить шанс на то, что у нас разовьются компании, которые смогут конкурировать с иностранцами благодаря качеству и технологичности своей продукции.

А вообще курсовая политика - это очень сложная тема. Тут нужно очень грамотное ее регулирование, что бы, по возможности, удовлетворить и тех, и этих =)

RU Дух Бетельгейзе #26.10.2004 09:39
+
-
edit

Разрешите от себя лично и от лица моих товарищей поздравить господина Фрадкова и ко с невероятным успехом на ниве развития экономики России. Наконец то им удалось поменять знак роста промышленного производства на противоположный. Ура !

Следующим этапом большого пути, считаю нужным, доведение роста производства до двухзначной цифры. Даеш минус 11% прироста !!!
Ура !

RU [brab] #26.10.2004 10:30  @Серокой#21.10.2004 19:08
+
-
edit

Alesandro>Agent, почему крепкий рубль так плох для России? В чём прикол? Как-то мой здравый смысл этого не может понять...[»]

Простой пример. Когда начали продават Форд Фокус от стоил 10300 евро. а евро тогда было примерно равно баксу. А потом евро пополз..... И не смотря на то, что номинальная цена не выросла - он стал намного дороже. Сей процесс здорово ударил по продажам европейских машин

sergg

втянувшийся

>>Разрешите от себя лично и от лица моих товарищей поздравить господина Фрадкова и ко с невероятным успехом на ниве развития экономики России. Наконец то им удалось поменять знак роста промышленного производства на противоположный. Ура !

эээ, это ты в связи с чем? :blink:
Это вам не это.(с)  
RU Дух Бетельгейзе #26.10.2004 13:22
+
-
edit

Это я в сязи с тем, что в сентябре-октябре месяце имеет место быть стагнация в промышленном секторе.

sergg

втянувшийся

ну не все же расти :D куда уже дальше :P
Это вам не это.(с)  
+
-
edit

П.И.

втянувшийся
Если золотовалютные резервы хранятся в бумагах ФРС или американских банках, то это значит, что нефть в Европу и США идет из России, а затем осуществляется перевод цифр из одного американского банковского компьютера в другой. Денежек можно и не увидеть. :D Деньги - это такая вещь, что может и потерятся или забудут о ней (сам сталкивался :) ). Наверное так и задумано. Кстати, почему бы этими деньгами не погасить внешний долг?

Agent

опытный

Именно так - доллары работают в экономике США, а рублевый эквивалент (не обеспеченный товаром), в основном занимаеться подогревом инфляции в России. Так что должны быть ОЧЕНЬ веские причины для таких ЗВР. Навроде ожидания мегакризиса.
А долг не гасят, потому как проценты по нему ниже, чем можно получить прокручивая эти деньги. Так что выгоднее по графику.

1 2 3 4 5 6 7 17

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки

Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП

Яндекс.Метрика
website counter

free counters