Экономические показатели России

1 2 3 4 5 6 7 17
RU Дух Бетельгейзе #27.10.2004 14:08
+
-
edit

>>ну не все же расти куда уже дальше

Черт возьми, когда же у нас наступит перелом в экономике аналогичный Украинскому ? Нам надо не 6% как сейчас, а 16% минимум. Иначе скоро эта посудина, с проржавевшими внутренностями, пойдёт на дно. И будет всем кто сидит на трубе счастье,а остальные на подножный корм перейдут. Промышленность проедает сама себя. Новых заводов открывается единицы, старых закрывается десятки. Ах рост инвеситций говорите.... а куда ? Правильно, в трубу, та которая в земле. Все инвестиции туда.
А где у нас хоть один новый завод по выпуску электроники ? Где наши самолёты ? В жо.е. Там, где мы все скоро будем, вместе с управляемой демократией.

Это сообщение редактировалось 27.10.2004 в 14:30

Agent

опытный

Имхо, беда России именно в неумении пользоваться ресурсами. А их дорожание возвело это неумение в степень. Халява ....
ОПЕК вон разрываеться, чтобы и цену сбить и лимиты добычи сохранить.
А Россия ... ликует и наращивает добычу. А ведь внутренние цены ОБЯЗАТЕЛЬНО будут следовать за мировыми. При удручающе низкой эффективности их (энергоносителей) использовании, учитвая холодный климат и тд и тп - имеем немыслимую еще пару лет назад ситуацию - Россия покупает электроэнергию в Украине.

+
-
edit

RUS_7777

опытный

Россия занимает десятое место среди бывших стран Советского Союза по темпам роста ВВП. Такие данные привел сегодня советник президента по экономическим вопросам Андрей Илларионов.
«Мы неоднократно слышим, что российский ВВП растет темпами, опережающими все страны мира, - сказал Илларионов, - а на самом деле по информации Службы статистики СНГ Россия опережает только Туркмению - информация по экономическому положению этого государства вообще недоступна».

Эхо Москвы: Новости, 01 августа, 13:07. Бывшему абсолютному чемпиону мира по боксу в супертяжелом весе Майку Тайсону, возможно, придется закончить карьеру, после вчерашнего нокаута.

Во всяком случае, так считает его тренер. Фредди Роач, который готовил Тайсона к бою с Дэнни Вильямсом, полагает, что его подопечному пора на покой. Как сообщает сайт Allboxing РУ, Роач собирается в ближайшее время поговорить с Тайсоном на эту тему

// www.echo.msk.ru

Как ни уверяет правительство, что все в экономике прекрасно, а темпы роста ВВП говорят об обратном. Показатель продолжил падать и ноябре, по сравнению с октябрем похудев еще на 0,5% - по оценке Moscow Narodny Bank, 4,5%. Это худший показатель за последние 22 месяца.

Радость Минэкономразвития по поводу возобновления экономического роста после спада в III квартале может оказаться преждевременной. В понедельник обнародованы результаты анализа Moscow Narodny Bank (MNB) роста экономики за ноябрь. Это первая доступная оценка экономического роста в России: официальные данные появятся позже. ВВП-индикатор MNB выведен по результатам исследований индекса менеджеров по снабжению (PMI) деловой конъюнктуры промышленности и сектора услуг России.

Согласно данным MNB, экономический рост в России в ноябре составил 4,5% в годовом исчислении (январь–ноябрь 2004 года к аналогичному периоду 2003 года). Это ниже октябрьского показателя на 0,5%, и вообще самый слабый показатель за последние 22 месяца.
Главное опасение вызывает даже не конкретный результат, а то, что с учетом ноябрьского показателя темпы экономического роста в России падают уже пятый месяц подряд.

Мда.... может Януковича к нам пригласить ? Всё одно проиграет. Хрен с ним что жулик. Зато 14% прироста.

TEvg

аксакал

админ. бан
>ОПЕК вон разрываеться, чтобы и цену сбить и лимиты добычи сохранить.

Не врубаюсь в чем интерес ОПЕК сбивать цену?

TEvg

аксакал

админ. бан
>Мда.... может Януковича к нам пригласить ? Всё одно проиграет. Хрен с ним что жулик. Зато 14% прироста.

Тогда уж батьку Лукашенко. 10% прироста и не ворует. Уровень жизни - самый высокий в СНГ.

RU Дух Бетельгейзе #09.12.2004 11:22
+
-
edit

Вчерашний день стал одним из худших в истории российского фондового рынка. Инвесторы, напуганные событиями вокруг "ВымпелКома", стали избавляться от всех акций подряд, решив, что не подверженных "олигархическому риску" компаний в России больше нет, пишут "Ведомости".
"Только все забыли о ЮКОСе, как появился "ВымпелКом", который для многих был эталоном прозрачности и качества корпоративной культуры", — заявил изданию руководитель аналитического отдела Альфа-банка Андрей Богданов.

Всё..... мы покатились.

Кто то может дасть нормальный комментарий к событиям в кономики России ? Что происходит ? Ощущение, что её искусственно тормозят.

TEvg

аксакал

админ. бан
>Всё..... мы покатились.

Куда покатились? Фондовый рынок? Фигня - не из такого выбирались!

Kosh

опытный

Что я слышу! Я просто в шоке! Где то около 8-10 месяцев назад емнип как раз Дух Бетельгейзе пел дифирамбы экономике России, мол церкви строят значит все круто... Что недостаточно строим получается???
Я лечу напролом сквозь бескрайнюю синь, У меня под крылом 50 Хиросим, У меня под крылом Архимедов рычаг, Я могу хоть сейчас мировую начать! (с)  
+
-
edit

Alex 129

координатор
★★★★★
Д.Б.>Вчерашний день стал одним из худших в истории российского фондового рынка. Инвесторы, напуганные событиями вокруг "ВымпелКома", стали избавляться от всех акций подряд, решив, что не подверженных "олигархическому риску" компаний в России больше нет, пишут "Ведомости".

Д.Б.>Всё..... мы покатились.

Да никуда ничего не покатилось. Нормальная биржевая спекуляция. Сначала нахапали акций, нагрели рынок до неприличности - а теперь сбрасывают обратно. Кто первый сбросит (по еще высокой цене) - тот руки и нагрел.
С тем же Юкосом сколько раз это было (я имею виду когда Ходор уже сидел). А потом заработает тот, кто первым купит акции по малой цене, когда они еще только снова начнут расти. Такие вот качели.
Всему есть своя причина  

Agent

опытный

Биржа биржой. Если цена акций скачет в разы, то это не значит, что контора так же меняет обьемы производства. Но вот доведение до искуственного банкротсва (а с ЮКОСом уже почти гарантированно) бьет по экономике широко и крепко.

WINGman

втянувшийся

TEvg, 07.12.2004 08:29:37:
>Мда.... может Януковича к нам пригласить ? Всё одно проиграет. Хрен с ним что жулик. Зато 14% прироста.

Тогда уж батьку Лукашенко. 10% прироста и не ворует. Уровень жизни - самый высокий в СНГ.
[»]

Не совсем так. Это средний уровень жизни, так сказать..
А вот "элита" беларусская живёт не круто. Относительно московской. Хоть её и меньшинство, но слышно её везде куда лучше.....

Конкретные пацаны кошельками меряются, а не всякой фигнёй типа пенсий и процентов разных...

Воздуха на 3 часа, зато консервов на 70 дней.  

WINGman

втянувшийся

Agent, 09.12.2004 21:35:55:
Биржа биржой. Если цена акций скачет в разы, то это не значит, что контора так же меняет обьемы производства. Но вот доведение до искуственного банкротсва (а с ЮКОСом уже почти гарантированно) бьет по экономике широко и крепко.
[»]

Об искусственом банкротстве :

- Абрам, дай 100 рублей в долг.
- У меня только 50.
- Ну, давай 50, а ещё 50 должен будешь.
Воздуха на 3 часа, зато консервов на 70 дней.  
RU Дух Бетельгейзе #10.12.2004 07:01  @Kosh#09.12.2004 18:06
+
-
edit

Kosh>Что я слышу! Я просто в шоке! Где то около 8-10 месяцев назад емнип как раз Дух Бетельгейзе пел дифирамбы экономике России, мол церкви строят значит все круто... Что недостаточно строим получается???[»]

Что ж так вяло то... можно было ещё добавить, что с 'Пеной у рта' или там скажем "С выпученными глазами", а Вы "Пел дифирамбы".... не производит должного впечатления. Ну ещё бы добавили, что я у Путина чего то там лизнул.

Дядя.... 8-10 месяцев назад был РОСТ экономики, рост инвестиций,.... ферштейн ? Сейчас, всё идёт к тому, что начнётся стагнация.
(Для нас 4.5% прироста ВВП уже можно назвать стагнацией.)
А церковь таки построили. Красивую. И дороги в центре расширили. И косметический ремонт центра города провели. Чего не было уже лет 10. И количество магазинов в городе выросло. Объясните почему ?
Я в отличии от Вас верю своим глазам....

Я конечно понимаю, что Вам приятно если тут у нас всё развалится окончательно. Но мне то хочется понять смысл происходящего, а не поплясать на костях.
Прикреплённые файлы:

Это сообщение редактировалось 10.12.2004 в 07:18
RU Дух Бетельгейзе #10.12.2004 10:12
+
-
edit

Да, и ещё добавлю.... у меня на сотовом видно 5 операторов + 1 DAMS + 1NMT итого 7.

Это к упадку или к подъёму отнесём ? из них 4 появилось в 2004 году, а первый в 2002 - м. Правда я боюсь, что в связи с последними событиями их кол-во может уменьшиться.

P.S. в 2004 году в городе запущена ПЕРВАЯ цифровая городская АТС. По городу протянута оптика. Стоимость установки телефона, если я не ошибаюсь 200 у.е. В 2005 будет остановлена декадно шаговая АТС запущенная то ли в 1957 то ли 1967...Тут тоже не совсем понятно это регрес или прогресс ?

Это сообщение редактировалось 10.12.2004 в 10:17

sergg

втянувшийся

>>А церковь таки построили. Красивую.

не к ночи она будет помянута :D

сколько про нее можно-то ? :)
Это вам не это.(с)  
Это сообщение редактировалось 12.12.2004 в 16:24

Kosh

опытный

2 Дух Бетельгейзе

>Что ж так вяло то...

В следующий раз учту Ваши пожелания :D

Ну и как эта церковь и сотовые операторы повлияли на появление новых отечественных заводов или самолетов о которых вы так пеклись страницу назад :D ???

Косметический ремонт, да пожалуйста, а то что место него должна быть в большинстве случаев капиталка это так побоку...

Магазины это круто, но что там продается? Самсунги с панасониками, хорошо конечто но причем тут отечественная экономика?

>Дядя.... 8-10 месяцев назад был РОСТ экономики, рост инвестиций,.... ферштейн ?

Да??? Ну и во сколько например увеличилась зарплата бюджетников???

>Я в отличии от Вас верю своим глазам....

:D То что Вы видите, и то что есть на самом деле может быть двумя разными вещами.
Я лечу напролом сквозь бескрайнюю синь, У меня под крылом 50 Хиросим, У меня под крылом Архимедов рычаг, Я могу хоть сейчас мировую начать! (с)  
RU Ведмедь #11.12.2004 20:01  @Kosh#11.12.2004 17:41
+
-
edit

Ведмедь

модератор
★★
Kosh>Магазины это круто, но что там продается? Самсунги с панасониками, хорошо конечто но причем тут отечественная экономика?
[»]

Зашел в М-Видео недавно... Не только Самсунги с Поносами - ишшо Ролсен, Витязь и Сокол. И Рубин. Будем объективны?

ED

аксакал
★★★☆
☠☠
Kosh>Магазины это круто, но что там продается? Самсунги с панасониками, хорошо конечто но причем тут отечественная экономика?
Ведмедь>ишшо Ролсен, Витязь и Сокол. И Рубин.
Ещё Avest и Erisson. Но главное даже не в количестве моделей, а в том, что их, как и самсунги с панасониками, очень даже неплохо покупают. Значит есть ПЛАТЕЖЕСПОСОБНЫЙ спрос. К экономике это имеет самое непосредственное отношение.

RU Ведмедь #11.12.2004 21:03  @ED#11.12.2004 20:58
+
-
edit

Ведмедь

модератор
★★
Kosh>>Магазины это круто, но что там продается? Самсунги с панасониками, хорошо конечто но причем тут отечественная экономика?
Ведмедь>>ишшо Ролсен, Витязь и Сокол. И Рубин.
ED>Ещё Avest и Erisson. Но главное даже не в количестве моделей, а в том, что их, как и самсунги с панасониками, очень даже неплохо покупают. Значит есть ПЛАТЕЖЕСПОСОБНЫЙ спрос. К экономике это имеет самое непосредственное отношение.[»]

Да. И пусть Rolsen - это LG, но собран в России - налоги там, рабочие места...

Kosh

опытный

2 Ведмедь

>Зашел в М-Видео недавно... Не только Самсунги с Поносами - ишшо Ролсен, Витязь и Сокол. И Рубин. Будем объективны?

Попробуем. И каково % соотношение этих товаров?
Я правда не в курсе а Соколы и Рубины % отечественные?

> И пусть Rolsen - это LG, но собран в России - налоги там, рабочие места...

Налоги и рабочие места это хорошо конечно, но вот что это за рабочие места? Простейшая сборка. Да и этот пример лишь отражает таможенную политику России :)

2 ED

>Значит есть ПЛАТЕЖЕСПОСОБНЫЙ спрос.

Ну так и Хамеры покупают. Что значит экономика на высоте?

ED

аксакал
★★★☆
☠☠
Kosh>Налоги и рабочие места это хорошо конечно, но вот что это за рабочие места? Простейшая сборка.
Даже такие рабочие места лучше, чем ничего. А в условиях, когда остановились «гиганты индустрии», налоги и рабочие места это просто замечательно.

Kosh>Ну так и Хамеры покупают. Что значит экономика на высоте?
Хаммеров покупают мало (на весь наш край всего один, по моему), а вот телевизоры и пр. берут обычные люди и берут хорошо. В моём городе не разорился ни один магазин сложной бытовой техники. За последний год открылось четыре новых (на 60 тыс. населения). Неужели это совсем ничего не говорит об экономической ситуации?

RU Дух Бетельгейзе #14.12.2004 10:58
+
-
edit

Kosh>Ну и как эта церковь и сотовые операторы повлияли на появление новых отечественных заводов или самолетов о которых вы так пеклись страницу назад :D ???

Под дурачка косите ? Стоят заводы - нет денег у населения - нет денег в казне - не на что строить - не начто покупать. Народ покупает - откуда у него деньги ?

Kosh>Косметический ремонт, да пожалуйста, а то что место него должна быть в большинстве случаев капиталка это так побоку...

Да нет, в место этого должны строится небоскрёбы из стекла и металла. И этак глазки мечтательно вверх. Ладно хоть это сделали.

При том, что эти самсунги там не выставляют на показ, а продают. И их кто то покупает. А то,что лиш малая толика той техники маде ин Россиия, можно только сожалеть. Правда если лет через 20 процент отечественной техники вырос бы с сегодняшних нескольких процентов, до 20-30% то этого было бы волне достаточно.

Kosh>Да??? Ну и во сколько например увеличилась зарплата бюджетников???

А хрен его знает. Я не бюджетник, а моя жена дома с ребёнком сидела.

Kosh> :D То что Вы видите, и то что есть на самом деле может быть двумя разными вещами.

Ну да.... Выглядываеш в окно в 1995 году, на заводе дымит одна труба, выглядываеш сейчас дымит 18. Это плохо или хорошо. Плохо ! Потому как я не вижу строительства нового цеха поблизости. Но в 95 я бы сам себе теперешнему у виска покрутил..... зажрался мол козёл.

И я надеюсь, что лет через двадцать скажу точно также... цех построили... это Плохо ! Такого рода, грязным производствам, не место в России...

RU Ведмедь #14.12.2004 15:30  @Дух Бетельгейзе#14.12.2004 10:58
+
-
edit

Ведмедь

модератор
★★
Kosh>>Косметический ремонт, да пожалуйста, а то что место него должна быть в большинстве случаев капиталка это так побоку...
Д.Б.>Да нет, в место этого должны строится небоскрёбы из стекла и металла. И этак глазки мечтательно вверх. Ладно хоть это сделали.
Д.Б.>Ну да.... Выглядываеш в окно в 1995 году, на заводе дымит одна труба, выглядываеш сейчас дымит 18. Это плохо или хорошо. Плохо ! Потому как я не вижу строительства нового цеха поблизости. Но в 95 я бы сам себе теперешнему у виска покрутил..... зажрался мол козёл.
Д.Б.>И я надеюсь, что лет через двадцать скажу точно также... цех построили... это Плохо ! Такого рода, грязным производствам, не место в России...[»]

Это как раз тот случай, когда лучшее - враг хорошего. Чуть-чуть выкарабкались, это да.

RU П.И. #21.12.2004 19:28  @Ведмедь#14.12.2004 15:30
+
-
edit

П.И.

втянувшийся
Ведмедь>Это как раз тот случай, когда лучшее - враг хорошего. Чуть-чуть выкарабкались, это да.[»]

Да, но надо иметь в виду еще одну особенность: экономика 90х-2004 работала на социалистических запасах и заделах, с использованием готовой инфраструктуры. Время идет и износ основных фондов тоже. Кое где, конечно, проводят амортизацию. А в целом по экономике?

1 2 3 4 5 6 7 17

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки

Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП

Яндекс.Метрика
website counter

free counters