Ремонт кухни.

Да или нет? Бюджет, советы и т.д.
 
1 19 20 21 22 23 24 25
LT Bredonosec #02.07.2011 01:34  @Bredonosec#02.07.2011 01:32
+
-
edit
 
Bredonosec> вот так осенью-зимой выглядело...

(сейчас особо фотать-то нечего.. квадратик дверцы щитка на стене разве что ))

остальное под штукатуркой всё...
Прикреплённые файлы:
 
Voeneuch, учи физику, манажор ))  3.0.83.0.8
+
-
edit
 
alvik> не совсем разумно оставаться совсем без света из-за утечки в проводах... не зря нагрузки разделяют
нагрузки я по автоматам разделяю.
А в отношении утечки - вот потому и не экономлю на проводке - чтоб не геморроиться потом по пустякам.
Всё, что мощнее пары киловатт ожидается - 2х2.5 или 3х2.5.
Что поскромнее (в пределе киловатт-полтора, обычно десятки-сотни) - 2х1.5
Только к общему (для лестничной клетки) звонку идет тонкий (лень за пределами квартиры менять, да и не нужно особо) и на питание свитча 2х1.
И никаких соплей-скруток в стенах. Всё продумано так, чтоб насколько возможно неразрывный кабель шел.
Voeneuch, учи физику, манажор ))  3.0.83.0.8
RU iodaruk #02.07.2011 13:38  @Bredonosec#02.07.2011 01:40
+
-
edit
 
Bredonosec> И никаких соплей-скруток в стенах. Всё продумано так, чтоб насколько возможно неразрывный кабель шел.

Если немного-один-два стыка можно пропаять и на термоусадку. Это при строительстве можно позволить бухту разматывать по месту...
 12.0.742.11212.0.742.112
US Сергей-4030 #02.07.2011 16:20  @Bredonosec#02.07.2011 01:34
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Bredonosec>> вот так осенью-зимой выглядело...
Bredonosec> (сейчас особо фотать-то нечего.. квадратик дверцы щитка на стене разве что ))
Bredonosec> остальное под штукатуркой всё...

По нашим кодам между силовыми и data кабелями должно быть не менее фута. Data могут пересекаться с силовыми, но не могут идти в том же коробе.
 12.0.742.11212.0.742.112
US Сергей-4030 #02.07.2011 16:21  @iodaruk#02.07.2011 13:38
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Bredonosec>> И никаких соплей-скруток в стенах. Всё продумано так, чтоб насколько возможно неразрывный кабель шел.
iodaruk> Если немного-один-два стыка можно пропаять

По нашим кодам - нельзя. По вашим наверняка нельзя тоже. Если нужно соединение, в этом месте должен быть box.
 12.0.742.11212.0.742.112
RU GOGI #02.07.2011 16:44  @Сергей-4030#02.07.2011 16:21
+
+4
-
edit
 

GOGI

координатор
★★★★
Сергей-4030> По нашим кодам - нельзя.
Сергей, ты немного неправильно представляешь зачем нужны правила и почему от них часто можно отступать, когда делаешь что-то для себя. Правила они нужны и написаны потому, что если бы их не было, строители делали бы проводку кратчайшим путем через центр комнаты, используя в качестве проводов арматурную проволоку, а на ваш немой, или например, матерный вопрос: "Какого?!!" удивленно бы отвечали "А где написано, что так нельзя?".
А когда ты делаешь сам для себя и сам контролируешь свое качество, ты вполне можешь сделать соединение проводов внутри стены так, что это будет самым надежным местом протекания тока в радиусе ста километров.
1  5.05.0
US Сергей-4030 #02.07.2011 16:52  @GOGI#02.07.2011 16:44
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
GOGI> А когда ты делаешь сам для себя и сам контролируешь свое качество, ты вполне можешь сделать соединение проводов внутри стены так, что это будет самым надежным местом протекания тока в радиусе ста километров.

Нет, дело не только в строителях. Ты* сделаешь так, как считаешь правильным, но при том не учтешь что-нибудь, потому что никогда о таком не знал. Код - средство не попасть в скрытую ловушку.

*) Ну, конкретно ты - специалист в этом деле, имеется в виду человек без специального опыта.
 12.0.742.11212.0.742.112
LT Bredonosec #02.07.2011 17:09  @Сергей-4030#02.07.2011 16:20
+
-
edit
 
Сергей-4030> По нашим кодам между силовыми и data кабелями должно быть не менее фута. Data могут пересекаться с силовыми, но не могут идти в том же коробе.
они просто через одну дыру в стене идут. Далее - расходятся сразу. Расстояния примерно такие или больше.. вместе в стене они где-то сантиметров 10-15 идут

Просто на тот момент у меня не было своего перфоратора, был только одолженный, да еще неисправный - без выключателя, нонеймовой модели, - короче, врубаешь в розетку, его начинает колбасить на максимальной скорости, после этого пытаешься не слишком напоров вокруг что-то им сделать...

А снова переделывать всё, снимая штукатурку со стен - я застрелюсь (((
Voeneuch, учи физику, манажор ))  3.0.83.0.8
+
-
edit
 
GOGI> А когда ты делаешь сам для себя и сам контролируешь свое качество, ты вполне можешь сделать соединение проводов внутри стены так, что это будет самым надежным местом протекания тока в радиусе ста километров.
можно. Но не хочется. В частности, потому, что самому спокойнее, когда строго один провод. А при промокающих (напр, от соседей), стенах - не гарантия, если только не запаять изоляцию термиком..
А чем столько страдать - я лучше сплошной повешу, благо не сложно.
Voeneuch, учи физику, манажор ))  3.0.83.0.8

alvik

втянувшийся

Сергей-4030>> Но вот о чем надо подумать - менять автомат только потому, что его "часто выбивает" - нельзя.
Iltg> А если совсем не включается? И как без света?
Iltg> Т.е. поменять надо.
Iltg> Но на какой - на тот же или на "более мощный в амперах"?
Iltg> Вот в чем вопрос - провода то я вряд ли буду менять.
Iltg> Или может ввести правило - при работе микроволновки чайник не включать и наоборот?

нюансы дифавтоматов, кроме тока в амперах и миллиамперах на примере леграндовской продукции:
"...Компания Legrand производит два типа аппаратов DX, управляемых дифференциальным током:

- Тип АС: для стандартных применений;

- Тип А, для применения в случаях искажения сигнала нагрузкой, где ток не является чисто синусоидальным или имеет постоянную составляющую. Например, для защиты мультимедийных устройств, компьютеров и т.д.

Каждый тип аппарата дифференциального тока может быть поставлен:

- в сандартном исполнении;
Отключение предполагается немедленным.

- в исполнении "S", с обеспечением селективности за счет использования задержки срабатывания;.
Отключение производится с задержкой, что обеспечивает селективность срабатывания по отношению к расположенным ниже аппаратам, также управляемым дифференциальным током.

- в исполнени "Hpi", с высоким уровнем нечувствительности.
Это исполнение типа А, но с повышенной нечувствительностью к переходным процессам. Низкая чувствительность аппарата данного исполнения к постоянным токам утечки делает его особенно удобным для питания компьютеров, что позволяет сократить количество цепей и аппаратов защиты, управляемых дифференциальным током."
 12.0.742.11212.0.742.112
PL GOGI #02.07.2011 21:30  @Сергей-4030#02.07.2011 16:52
+
+4
-
edit
 

GOGI

координатор
★★★★
Сергей-4030> Ты* сделаешь так, как считаешь правильным, но при том не учтешь что-нибудь, потому что никогда о таком не знал. Код - средство не попасть в скрытую ловушку.
Я тебя уверяю, человек без опыта и с правилами может наворотить. У меня вообще двоякое отношение к самостоятельному ремонту и монтажу электричества. С одной стороны, без опыта можно наворотить дел, с другой, электрик по вызову тоже как правило не ахти.
1  
US Сергей-4030 #02.07.2011 21:40  @GOGI#02.07.2011 21:30
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
GOGI> Я тебя уверяю, человек без опыта и с правилами может наворотить.

Понятно. Но коды - они как руководства по технике безопасности, пишутся кровью зачастую.
 12.0.742.11212.0.742.112
RU DarkDragon #02.07.2011 22:26  @Сергей-4030#02.07.2011 16:20
+
-
edit
 

DarkDragon

опытный

Сергей-4030> Data могут пересекаться с силовыми, но не могут идти в том же коробе.
А у нас - могут :)
 
LT Bredonosec #03.07.2011 09:45
+
-
edit
 
ps, пока не забыл..
никогда не покупайте латвийский ротбанд... Только немецкий!
Я, как оказалось, спутал, не тот купил, - такааая кака.... ((
во-первых, он не белый, а серый. Как цементная штукатурка. То есть, шпатлевки обязательно толстый слой надо, чтоб не светилось под краской..
Во-вторых, по прилипанию и пластичности - кака.. Чуть гуще - отваливается. Чуть жиже - течет.. При разглаживании прилипает к линейке и вместе с ней от стены отклеивается..
Короче, теперь хоть выкидывай..

Ну и запорол с его помощью сегодня...
Voeneuch, учи физику, манажор ))  3.0.83.0.8
RU iodaruk #03.07.2011 09:53  @Сергей-4030#02.07.2011 16:52
+
-
edit
 
Сергей-4030> Нет, дело не только в строителях. Ты* сделаешь так, как считаешь правильным, но при том не учтешь что-нибудь, потому что никогда о таком не знал.

Пропаяный стык это такая вещь которую очень сложно сделать не так. Тем более в наше времена с термоусадками, герметиками и т.п. В отличие конечно от просто скрутки мягкого многожильного кабеля-эти лет 10-15 и всё-потенциальный пожар.

Просто при совсем небюджетной цене медных проводов тащить ВЕЗДЕ целый провод от места до места, да ещё с припусками-останешся без штанов но с кучей обрезков.
 12.0.742.11212.0.742.112
US Сергей-4030 #03.07.2011 21:15  @iodaruk#03.07.2011 09:53
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
iodaruk> Пропаяный стык это такая вещь которую очень сложно сделать не так. Тем более в наше времена с термоусадками, герметиками и т.п. В отличие конечно от просто скрутки мягкого многожильного кабеля-эти лет 10-15 и всё-потенциальный пожар.

Обычно пожары случаются оттого, что кто-то думал, что такую-то вещь сложно сделать не так.

iodaruk> Просто при совсем небюджетной цене медных проводов тащить ВЕЗДЕ целый провод от места до места, да ещё с припусками-останешся без штанов но с кучей обрезков.

Вы мне говорите? :) Я только год назад закончил ремонт дома, заменил 95% всей электрики и новую еще поставил. Но у меня дома нет ни одного куска провода, которые соединяется не в боксе и не доступен для ремонта. Включая data cables.
 12.0.742.11212.0.742.112
LT Bredonosec #03.07.2011 22:30  @iodaruk#03.07.2011 09:53
+
-
edit
 
iodaruk> Просто при совсем небюджетной цене медных проводов тащить ВЕЗДЕ целый провод от места до места, да ещё с припусками-останешся без штанов но с кучей обрезков.
Кто-то мешал заранее промерять, сколько потребуется провода на конкретную задачу?
И кто-то заставлял покупать именно кусками, а не единым мотком, чтоб обрезок был один ?

про "сложно сделать не так" - лучше говорить тогда, когда уже сделал, а не до. Потому как может оказаться, что именно не так и сделал сам =)))
Voeneuch, учи физику, манажор ))  3.0.83.0.8
А если запросить совета не на электрическую тему? :)

Зимой из окон дует холодом. Окна стеклопакеты, но из махоньких трещин вокруг конкретно дует.
Купил какую-то шпатлевку, хочу заделать.
Кажется мне, что в щель толщиной с миллиметр шпаклевки не напихаешь. Т.е. надо бы выкрошить вокруг некую полоску и замазать разом.
Вопрос вот в чем - а сколько выкрашивать чтоб оно потом нормально держалось? Милимметров по 5 в ширину и глубину хватит?
 7.07.0

alvik

втянувшийся

Iltg> Зимой из окон дует холодом. Окна стеклопакеты, но из махоньких трещин вокруг конкретно дует.
лучше убрать побольше и задуть пеной.
откуда и как давно появились трещинки? причины?
 13.0.782.22013.0.782.220
alvik> лучше убрать побольше и задуть пеной.
alvik> откуда и как давно появились трещинки? причины?

Трещинки появились давно, т.е. по меньшей мере с первой зимы в этом доме пяток лет назад. Может они были и сразу после постройки - но пока зимой не начало дуть внимания не обращал.
Концентрируются они в основном вокруг пластикового подоконника (как сверху так и снизу), но и вокруг рам есть участки откуда прилично дует.
Как ставили сами рамы (стеклопакеты) и насколько хорошо там вокруг задули пеной - совершенно не в курсе, когда купил квартиру и делал ремонт денег на "шикование" по смене доставшихся от строителей стеклопакетов на "крутые" особо не было.

Насчет "задуть пеной" - а от какого минимального промежутка можно задувать пеной?
Т.е. если выкрошить приличную полосу - то какой минимальной ширины/глубины? Не сбивать же всю штукатурку вокруг?
 7.07.0
+
+1
-
edit
 
Iltg> Насчет "задуть пеной" - а от какого минимального промежутка можно задувать пеной?
для пены, имхо, какой сантиметр имеет смысл..
Если миллиметров 5, то каким ротбандом будет проще - не так много уйдет, чтоб пенить. А замазывать сверху по-любому придется.
Voeneuch, учи физику, манажор ))  3.0.13.0.1

alvik

втянувшийся

Iltg> Трещинки появились давно, т.е. по меньшей мере с первой зимы в этом доме пяток лет назад.
похоже пены мало и она "отслоилась" образовался сквозной канал от улицы до дома

Iltg> Насчет "задуть пеной" - а от какого минимального промежутка можно задувать пеной?
по большому счету необходимо перекрыть периметр. лучше в незаметном месте сделать "шурф" и обследовать состояние внутренней полости. возможно будет достаточно сделать ряд засверловок по периметру и вдувать через них. в идеале хорошо бы продуть и с наружи окна.
 13.0.782.22013.0.782.220
+
-
edit
 

alvik

втянувшийся

Bredonosec> Если миллиметров 5, то каким ротбандом будет проще -
есть сомнение, что не достаточная эластичность шпатлевок/замазок приведет к появлению новых трещин. и потом тонкий слой гипса трудно назвать хорошим теплоизолятором...
 13.0.782.22013.0.782.220
+
-
edit
 
alvik> есть сомнение, что не достаточная эластичность шпатлевок/замазок приведет к появлению новых трещин. и потом тонкий слой гипса трудно назвать хорошим теплоизолятором...
теплоизолятором будет "лабиринт" щели под пеной без сквозного тока..
А вот насчет недостаточности жластичности - да, мейби. Но всё равно придется замазывать сверху..
Оставлять макрофлекс наружу - он от света портится и сыпется. Да и некрасив.
Voeneuch, учи физику, манажор ))  3.0.13.0.1

ED

аксакал
★★★☆
☠☠☠
Bredonosec> Оставлять макрофлекс наружу - он от света портится и сыпется.

Первое время пену применяли какую попало. Порой не от света, а просто от времени ссыпалась трухой.
Всё же стоит заглянуть "чего там". Замазка щелей снаружи конечно многократно лучше дутья насквозь, но откровенная пустота внутри тоже не дело.
 7.07.0
1 19 20 21 22 23 24 25

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки






Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП
 
Яндекс.Метрика
website counter
 
free counters