Ремонт кухни.

Да или нет? Бюджет, советы и т.д.

1 19 20 21 22 23 24 25
ED> Всё же стоит заглянуть "чего там".
вообще да, просто может оказаться, что как тронешь, так и посыпется всё..
И сам не рад будешь, что полез..
Я так сталкивался.. полез чуть, а потом как весь слой до основы (кирпича) полетел.. сантиметра 3-4 толщиной...
 3.0.13.0.1
US Сергей-4030 #09.09.2011 17:07  @Iltg#09.09.2011 13:36
+
-
edit

Сергей-4030

исключающий третье
★★
админ. бан
Iltg> Зимой из окон дует холодом. Окна стеклопакеты, но из махоньких трещин вокруг конкретно дует.

Скорее всего, это психология. Стеклопакеты изолируются не замазкой соединения сухой штукатурки и пластика. Стеклопакеты изолируются пеной или подобными штуками вокруг собственно рамы, между рамой и отверстием в стене. Зимой по окну всегда стекает холодный воздух, всегда есть движение воздуха и потому кажется, что дует. Сам попадался. Я знаю, что в моих окнах все задуто пеной, но зимой всегда кажется, что "дует". Дует не сильно, правда? И "дутье" не слишком зависит от направления ветра на улице, ага?
 13.0.782.22013.0.782.220
UA Iltg #09.09.2011 17:18  @Сергей-4030#09.09.2011 17:07
+
-
edit

Сергей-4030> Скорее всего, это психология ... Зимой по окну всегда стекает холодный воздух, всегда есть движение воздуха и потому кажется, что дует. Сам попадался. Я знаю, что в моих окнах все задуто пеной, но зимой всегда кажется, что "дует".

Зимой в комнате, где нет балкона, явно холоднее чем в комнате с балконом. Сильно холоднее.
И "дует" явно сильнее не просто в районе окна (любой его части), но в районе подоконника (где стеклопакет вряд ли оказывает влияние).
Т.е. "пробой" надо заделывать.
 7.07.0
RU alvik #09.09.2011 17:20  @Сергей-4030#09.09.2011 17:07
+
-
edit

alvik

втянувшийся

Сергей-4030> Скорее всего, это психология.

есть конечно и объективные методы, но вряд ли Паша найдёт тепловизионную камеру :) а из практики в наших пенатах например могут ограничиться одним баллоном на три окна, хотя когда я себе ставил (не сам) ушло 16 ...
 13.0.782.22013.0.782.220
US Сергей-4030 #09.09.2011 18:13  @Iltg#09.09.2011 17:18
+
-
edit

Сергей-4030

исключающий третье
★★
админ. бан
Iltg> И "дует" явно сильнее не просто в районе окна (любой его части), но в районе подоконника (где стеклопакет вряд ли оказывает влияние).

Если в районе подоконника - именно что может быть психология. Воздух стекает с окна, наибольшая интенсивность - как раз в районе подоконника. Я не утверждаю, но такое может быть. В конце концов, проверить легко - купи "безопасный" скотч, заклей скотчем эту трещину. "Дуновение" прекратится - надо укреплять изоляцию окна. Не прекратится - красим комнату в ярко оранжевый свет, ставим около окна какой-нибудь комод, чтоб близко не подойти. :)
 13.0.782.22013.0.782.220
UA Iltg #09.09.2011 18:16  @Сергей-4030#09.09.2011 18:13
+
-
edit

Сергей-4030> В конце концов, проверить легко - купи "безопасный" скотч, заклей скотчем эту трещину. "Дуновение" прекратится - надо укреплять изоляцию окна.

Именно что уже пару лет клеим на зиму окна - тьфу
 7.07.0
Как вы думаете, стоит ли закладывать плиткой те участки стены помещения кухни, которые вобщем-то всегда закрыты кухонным гарнитуром?
Хоть у кого-то были траблы потом из-за того, что не заложено?
 7.07.0

ahs

старожил
★★★★
Iltg> Хоть у кого-то были траблы потом из-за того, что не заложено?

гарнитур потом придется менять только на такой же по размерам.
А так - какие могут быть траблы?
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  
ahs> гарнитур потом придется менять только на такой же по размерам.

Так это понятно.
У кого-то как-то возникали с этим вообще вопросы?
Или допустим кухонный гарнитур не "сплошной" с встроенной плитой, а "частями", когда теоретически можно увидеть в просвет между плитой и шкафчиком что там не заложено.
Видно? Кто-то обращает на это внимание?
 7.07.0

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Iltg> Как вы думаете, стоит ли закладывать плиткой те участки стены помещения кухни, которые вобщем-то всегда закрыты кухонным гарнитуром?

Имхо деньги на ветер. Столешница плюс уголок и все. Я бы и за полками не делал, но это надо точно знать где они будут.

Iltg> Хоть у кого-то были траблы потом из-за того, что не заложено?

Ы? Но холмс как?

+
+1
-
edit

Alex 129

координатор
★★★★★
Iltg> Как вы думаете, стоит ли закладывать плиткой те участки стены помещения кухни, которые вобщем-то всегда закрыты кухонным гарнитуром?

Сей вопрос меня тоже мучил, а решился просто - когда сбили старую (1978 года укладки) плитку (а не сбивать ее по ряду причин было нельзя) - то стены в таком ободранном виде разумеется оставить было нельзя.
Т.е. получалось, что как минимум их надо было заштукатурить и покрасить, или закрывать какими то панелями и т.п. В итоге чисто технологически и организационно оказалось проще все "по кругу" заложить плиткой - чем делать это "кусками", по деньгам тоже не много потерял - бо кафель у меня недорогой и кухня 6 метровая... :)
Всему есть своя причина  9.09.0
+
-
edit

ни малейшего смысла.
Скорее наоборот, иногда приходится отдирать ))
У меня на кухне за плитой какой-то умник немного плитками наложил, я как встроенную духовку ставил - не входила до конца. Недавно вынимал, с фонариком пересмотрел - оказалось, эти торчащие плитки пережимают провод питания, не дают до конца вдвинуть - пришлось отковыривать к чертям..

А просветы меж шкафчиками сверху - если бояться столь радикальных переделок, то надо ж бояться и дыр от подвески предыдущих. На святом духе ведь не подвесишь шкафчики )
Вот и всего делов. Так что, не парься )
 3.0.83.0.8
+
+2
-
edit

ждан72

аксакал
★☆
Iltg> Зимой из окон дует холодом.
ой. упустил возможность по умничать. можно вдогонку?
пена должна быть закрыта специальной пленкой.установщики про это тихо забывают.
с улицы ветрозащитная. продается в рулонах по одному краю типа скотч-приклеиваешь к раме, по другому кака вроде битума-к стене.внутренняя парозащита либо как фольга либо похожа на кальку. с такими же кромками.
делается так. сначала клеишь наружную полностью а внутреннюю только к раме. потом пенишь и сразу,по свежему, клеишь внутреннюю.
кстати снаружи по низу окна стоит отлив. металлический или пластиковый. под него клеится третья. похожа на тонкий алюминий. она и выполняет роль отлива. а то что называют отливом это декорация для красоты.
рулоны продаются разной ширины. смотря по расстоянию от рамы до стены.+3...5см.
 17.0.963.7917.0.963.79
LT Bredonosec #19.03.2012 21:22  @ждан72#19.03.2012 03:56
+
-
edit

ждан72> ой. упустил возможность по умничать. можно вдогонку?
спасибо... походу, у нас никто правильно не делают..
 3.0.83.0.8
+
-
edit

ждан72> пена должна быть закрыта специальной пленкой.установщики про это тихо забывают.

Там еще и пленка должна быть?
Дык они тогда не тихо забывают, а тупо забивают - ибо никогда такого не видел!

И вообще спасибо всем кто высказался по теме про плитку за кухонным гарнитуром - буду думать дальше. С одной стороны, экономия на паре метров это баксов 50, но с другой - как-то угнетает бессмысленность чистовой отделки там, где ее никто никогда не увидит...
 7.07.0
+
-
edit

ждан72

аксакал
★☆
Iltg> Там еще и пленка должна быть?
а я работал в технадзоре за городскими стройками и.... только слышал. видел буклеты и специально ходил к продавцу комплектующих чтобы посмотреть.кстати в солидных фирмах пленку выдают но монтажники проще ее выкинуть чем заморачиватся.
 17.0.963.7917.0.963.79
LT Bredonosec #20.03.2012 15:56  @ждан72#20.03.2012 14:41
+
-
edit

ждан72> а я работал в технадзоре за городскими стройками и....
а постфактум что-то можно сделать? А то ведь пена со временем выкрашивается.
Пока этого не случилось, можно что-нить сотворить? Более всего наружняя сторона интересует. Изнутри я цементом-ротбандом закрою, грунтом залью, и оно водонепроницаемое (изнутри наружу, наоборот влияние остается), а снаружи...
 3.0.83.0.8
RU ждан72 #20.03.2012 17:51  @Bredonosec#20.03.2012 15:56
+
-
edit

ждан72

аксакал
★☆
Bredonosec> а постфактум что-то можно сделать?
пену покрасить раза на два и закрыть-заштукатурить. но на баллоне с пеной написано не является паро-вето защитой(ну что-то такое) так-что по уму перестановка.сопеть и сыреть без пленки будет по всякому. завтра если надо узнаю названия.
 17.0.963.7917.0.963.79
+
-
edit

alvik

втянувшийся

Bredonosec> Изнутри я цементом-ротбандом закрою, грунтом залью, и оно водонепроницаемое (изнутри наружу, наоборот влияние остается), а снаружи...

17.0.963.7917.0.963.79
+
-
edit

alvik> Статьи и советы в выборе окон
короче, как понял, изнутри (уже заштукатурено, местами с бетоном) - покрыть штукатуркой с латексом, а снаружи- мастикой-герметиком.. "подоконник" внешний, который отлив, - отодрать, под ним промазать, и снова прибить?
 3.0.83.0.8
+
-
edit

ждан72

аксакал
★☆
точно. псул забыл. он похож на спресованный паролон.приклеивается снаружи и прижимается к четверти(торчашему кирпичу) он распресовывается и закрывает щель между кирпичом и рамой.
отрви, промажь силиконом(лучше не прозрачным).

А кто-то делал себе "римские шторы" вместо тюли (на кухне) или вместо тюли + шторы (в комнатах)?
Какой вывод? Насколько ужасно они могут выглядеть?
А если дом монолитно-каркасный, т.е. подоконники узкие - может и не очень ужасно выглядят?
 7.07.0

iodaruk

аксакал

Iltg> Т.е. "пробой" надо заделывать.

Хз, видимо халтура. Видел как рама стеклопакета в -20 промёрзла на сквозь-изнутри лёд в полпальца-в помещении +20.
 16.0.912.7716.0.912.77
US Сергей-4030 #29.03.2012 22:01  @Iltg#29.03.2012 20:46
+
-
edit

Сергей-4030

исключающий третье
★★
админ. бан
Iltg> Какой вывод? Насколько ужасно они могут выглядеть?

Насколько хватит способностей, настолько ужасно и могут. :) С другой стороны, если купить хорошие и сделать хорошо - тогда они выглядят классно.
 17.0.963.8317.0.963.83
UA Iltg #29.03.2012 22:05  @Сергей-4030#29.03.2012 22:01
+
-
edit

Сергей-4030> С другой стороны, если купить хорошие и сделать хорошо - тогда они выглядят классно.

Интересуют фотки от кого-то из формучан с тем как они сделали и чтоб оценить.
Общие рекомендации не интересуют :)
 7.07.0
1 19 20 21 22 23 24 25

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru