[image]

Ремонт кухни.

Да или нет? Бюджет, советы и т.д.

1 19 20 21 22 23 24 25
+
+2
-
edit

deccer

аксакал

a
Iltg>> Трещинки появились давно, т.е. по меньшей мере с первой зимы в этом доме пяток лет назад. Может они были и сразу после постройки - но пока зимой не начало дуть внимания не обращал.
Iltg>> Концентрируются они в основном вокруг пластикового подоконника (как сверху так и снизу), но и вокруг рам есть участки откуда прилично дует.
Мы тоже нарвались на этот прокол строителей. Бывали даже завывания из-под окна. Ошибка строителей заключается в стремлении сохранить чистоту. На стройку окна приходят оклеенные пленкой. И монтируют их не снимая пленки. Задуют пеной, а потом видимые куски пленки обрезают. На вид - красиво и чисто. Но пена к пленке пристает не везде. И пленка отстает от окна. Образуются щели, в них проходит сквозняк,
и до кучи - пленка вибрирует, издавая жуткий вой. Мы еще не занимались вплотную этими "привидениями". Только снаружи подрезали под корень пленку и силиконовым герметиком замазали .
   17.0.963.8317.0.963.83
Это сообщение редактировалось 30.03.2012 в 13:12
US Сергей-4030 #29.03.2012 23:21  @Iltg#29.03.2012 22:05
+
+1
-
edit

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Сергей-4030>> С другой стороны, если купить хорошие и сделать хорошо - тогда они выглядят классно.
Iltg> Интересуют фотки от кого-то из формучан с тем как они сделали и чтоб оценить.
Iltg> Общие рекомендации не интересуют :)

У меня так было - мне нравилось. Правда, сейчас уже того окна нет, снять не могу. %(
   17.0.963.8317.0.963.83
UA Iltg #29.03.2012 23:56  @Сергей-4030#29.03.2012 23:21
+
-
edit

Сергей-4030> У меня так было - мне нравилось. Правда, сейчас уже того окна нет, снять не могу. %(

А чего нет?
Что именно не понравилось?
   7.07.0
US Сергей-4030 #30.03.2012 00:14  @Iltg#29.03.2012 23:56
+
+1
-
edit

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Сергей-4030>> У меня так было - мне нравилось. Правда, сейчас уже того окна нет, снять не могу. %(
Iltg> А чего нет?
Iltg> Что именно не понравилось?

Не понравилось то, что я хотел на месте того окна дверь. %(
   17.0.963.8317.0.963.83
Хотелось бы выслушать мнение форумчан по такому вопросу.
Есть монолитно-каркасный дом. Т.е. часть стен достаточно шершавые перегородочные блоки, а часть - достаточно "гладенький" бетон.
Речь о тех местах где будут ложить плитку.
Одни говорят - дескать обязательно пройтись каким-то бетон-контактом, другие - что мол и обычной грунтовкой хватит. Одни говорят надо металлическую сетку набивать, другие - что мол и пластиковой хватит.
Кто б чего посоветовал?
   21.0.1180.8921.0.1180.89
+
+1
-
edit

Voldemar

опытный

Iltg> , а часть - достаточно "гладенький" бетон.
Гладенький = гаденький. :)
Бетон-контакт именно для него(из-за него) и придумали, это конечно правильнее.
Обычный грунт, тоже держаться будет, и скорее всего не намного хуже, но первый вариант с гарантией.

Iltg> Речь о тех местах где будут клеить плитку.

Iltg> Одни говорят надо металлическую сетку набивать, другие - что мол и пластиковой хватит.
Для бетона сетка точно не нужна, для пенобетона - металлическая.
Пластиковая не несёт нагрузки, она исключительно для армирования штукатурок/шпаклёвок.
   3.5.193.5.19
Voldemar> Для бетона сетка точно не нужна

Т.е. или просто грунтовка, или бетон-контакт для гарантии?
   21.0.1180.8921.0.1180.89

Voldemar

опытный

Iltg> Т.е. или просто грунтовка, или бетон-контакт для гарантии?
Да.
   3.5.193.5.19
А кто что думает по такому вот вопросу.
Есть труба горячей воды, от нее полотенцесушитель.
Трубу по понятиям надо бы зашить гипсокартоном и заложить плиткой.
Между трубой и полотенцесушителем стоят два крана.
Стоит ли так зашивать, чтобы доступа к кранам не было, или все же стоит "урезать" объем "зашивки" и оставить доступ к не очень эстетичным кранам? (вопрос двух ревизионных лючков на таком ничтожном расстоянии не рассматривается по понятным причинам).
Буду благодарен за Ваше мнение по этому вопросу.
   7.07.0
+
+3
-
edit

iodaruk

аксакал

Iltg> Буду благодарен за Ваше мнение по этому вопросу.

Сорвало кран/потёк смеситель.

Ваши действия?
   21.0.1180.8321.0.1180.83
30.09.2012 19:50, Iltg: +1: Да, кстати, про манго я помню :)
iodaruk> Сорвало кран/потёк смеситель.
iodaruk> Ваши действия?

Потому и спрашиваю :)
Все опрошенные мною знакомые - "а там разве бывают краны?"
У меня дома ныне - действительно нет кранов, только переходники.
Но, с другой стороны, если уж краны там установили - зашивать ли их???
   7.07.0
+
+1
-
edit

iodaruk

аксакал

Iltg> У меня дома ныне - действительно нет кранов, только переходники.

То есть между стояком и смесителем и прочими потребителями кранов нет?

Как?

Iltg> Но, с другой стороны, если уж краны там установили - зашивать ли их???

Оставлять естественно. Можно декоративно закрыть чтоб если чо можно выдернуть шнур, выдавить стекло(тм)

Даже в невысотных домах хлестает порядка ведра в минуту, а если прямо из трубы-так и поболее.
   21.0.1180.8321.0.1180.83

hcube

старожил
★★
Iltg> У меня дома ныне - действительно нет кранов, только переходники.

Краны обязательно должны быть на входе. А вообще - шаровой кран достаточно дешевая штука, чтобы их втыкать еще и на каждое ответвление, чтобы можно было ремонтировать или перестраивать гидросистему без тотального отключения. Поэтому, кстати, при капремонте обязательно краны надо менять.
   7.07.0
+
+2
-
edit

Voldemar

опытный

Нежелательно. Если уж очень некрасивые, в ГКЛ напротив кранов отверстие, и приклеивается плитка с таким расчётом, дабы её при случае можно было оторвать, т.е буквально на 4 -8 точек. Ну и запас по плитке тоже нужен, на случай разный. Если арматура правильная, сделано хорошо, может служить без проблем пожизненно.
Как правильно сделать тут немного обсуждали.

Ремонт!

ahs> Главное отличие состоит в том, что шпатлёвка может шлифоваться абразивной шкуркой, а штукатурка - нет. Глупость какая-то. Прекрасно шлифуется. Да, шкурка в хлам, но... Кроме того есть еще и затирочные машины, по сути-орбиталки.  инфо  инструменты Jerard> Глупость какая-то. Прекрасно шлифуется. Да, шкурка в хлам, но... Кроме того есть еще и затирочные машины, по сути-орбиталки. Шпаклёвку вообще шлифуют квадратной металлической мелкоячеистой сеткой. // Дальше — www.balancer.ru

3.5.193.5.19
+
+2
-
edit

sam7

администратор
★★★★★
Iltg>> Но, с другой стороны, если уж краны там установили - зашивать ли их???
Voldemar> Нежелательно. Если уж очень некрасивые, в ГКЛ напротив кранов отверстие, и приклеивается плитка с таким расчётом, дабы её при случае можно было оторвать,

Давно придуманы и продаются люки на пантографе, на них укладывается плитка с окантовкой (можно и без), в комплекте с люком поставляются даже присоски, чтобы открывать люк, не делая на нем ручки.
   7.07.0
iodaruk> То есть между стояком и смесителем и прочими потребителями кранов нет?
iodaruk> Как?

Как я понимаю, между стояком и моим нынешним полотенцесушителем кранов нет...

iodaruk> Оставлять естественно. Можно декоративно закрыть чтоб если чо можно выдернуть шнур, выдавить стекло(тм)

Да плитку то понятно прикупил с некоторым запасом...
   7.07.0

iodaruk

аксакал

Iltg> Как я понимаю, между стояком и моим нынешним полотенцесушителем кранов нет...

А полотенцесушитель как подключен? Обычно это просто изгиб стояка. Тогда на нём ничего не ставят-греется проточной водой и усё-индикатор наличия горячей воды.

Или сейчас речь именно о полотенцесушителе? Остальная сантехника запитана отдельно?
   21.0.1180.8321.0.1180.83
Voldemar> Нежелательно.

Спасибо. попробую учесть.

Voldemar> Если уж очень некрасивые, в ГКЛ напротив кранов отверстие, и приклеивается плитка с таким расчётом, дабы её при случае можно было оторвать, т.е буквально на 4 -8 точек. Ну и запас по плитке тоже нужен, на случай разный.

Запас заказал конечно, просто хотел решить как зашивать - ибо зачем зашивать "под запас с возможным срывом" если нормальной практикой есть "не зашивать" краны.
   7.07.0
+
-1 (+1/-2)
-
edit

Voldemar

опытный

sam7> Давно придуманы и продаются люки на пантографе,
Не нужен там никакой люк, ИМХО. При нормальном раскладе, туда вообще никогда заглядывать не будут.
При плохом, всё равно дабы переделать, почти наверняка размера лючка не хватит.
Швы затереть как везде, дабы не выделялось, при срочной необходимости просто разбить плитку.
   3.5.193.5.19
30.09.2012 20:26, Iltg: +1: За дельные советы
iodaruk> А полотенцесушитель как подключен? Обычно это просто изгиб стояка.

Нет конечно. Это два отвода ("сгона"?) от вертикальной трубы
   7.07.0
+
+1
-
edit

sam7

администратор
★★★★★
Voldemar> Не нужен там никакой люк, ИМХО. При нормальном раскладе, туда вообще никогда заглядывать не будут.

Хозяин-барин.
Только сейчас так делают во всех нормальных квартирах/домах.
Все скрыто, полный доступ как для обслуживания, так и для ремонта.

ЗЫ
Минус не ставил.
   7.07.0

Voldemar

опытный

Iltg> , просто хотел решить как зашивать - ибо зачем зашивать
Так сам ведь говоришь - некрасивые. :) Если режет глаз, зашивай.

Тут всё от меня зависит. (с) х/ф "Формула любви".

sam7> Минус не ставил.
Мне пофиг, хоть и десяток. :)
   3.5.193.5.19
Еще вопрос, который к кухне не имеет отношения :)
Надо прикупить перегородочные блоки, чтоб немного подвинуть пару дверей.
Замерил их толщину - какие-то странные 11,5 см.
Поискал в И-нете "пеноблоки" - там только 10 см толщиной, да и другие размеры не те, значит не они.
Это шлакоблоки? Или как вообще такое искать правильно?
А то на базаре насчет "перегородочных блоков 11,5 толщиной" никто типа не знает, т.е. по видимому не у тех или не так как надо спрашивал :(
   7.07.0
+
+1
-
edit

iodaruk

аксакал

Iltg> А то на базаре насчет "перегородочных блоков 11,5 толщиной" никто типа не знает, т.е. по видимому не у тех или не так как надо спрашивал :(

Прайс-лист на пазогребневые силикатные плиты

Продажа пазогребневых силикатных плит.Прайс-листы.Любые партии.Доставка по Москве, Московской области.

// www.stroy-remont.ru

Блоки силикатные пазогребневые межквартирные и межкомнатные ГОСТ 379-95
Блоки силикатные пазогребневые
межквартирные пустотелые пакетированные, F-25
р-р 249*215*115 мм,
m = 8,6 кг., 1 м2 = 18,69 шт.
г. Иваново М-150 2016 шт.
134,9 м2
8 подд по 252 шт. /13,49 м2
28-40
531

21.0.1180.8321.0.1180.83
30.09.2012 21:03, Iltg: +1: Епть, насчет "пазогребневых" я бы никогда не догадался...

ahs

старожил
★★★★
Iltg> Замерил их толщину - какие-то странные 11,5 см.

+ штукатурка?

насчет лючка все верно, я вот себе лючок через 4 года после капремонта и через 2 часа после первой протечки делал :)

1 19 20 21 22 23 24 25

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru