Сергей-4030> А что ему делать? Вы посоветуйте - что ему в этой ситуации делать? Даже если исключить вполне понятную злость и разочарование после такого открытия - вы согласны, что в этой ситуации как минимум справедливо найти биологического отца и переложить на него хотя бы часть расходов по воспитанию? А из контекста понятно, что такого решения бывшая жена по каким-то причинам (причем все эти причины - дерьмовые) не хочет. И у мужа нет никаких рычагов на нее подействовать. Этот - единственный. Это так уж нелогично, что он его использовал? А вы что бы посоветовали? Заткнуться? Это, конечно, благородно, но такие советы приличествует давать тем, кто в таких ситуациях бывал и выбрал именно благородное решение. Вы ведь не Вале, вы способны думать - так думайте, блин.
а я не знаю, что ему делать. Видите ли, рассуждать на тему "Как все было на самом деле" я не могу, потому что понятия не имею, что у них там произошло, как они поженились, когда был зачат ребенок, почему они развелись, какие отношения были в семье до развода, какие отношения были после. Я ничего этого не знаю, поэтому не могу что-то советовать в данной ситуации. И в истории об этом ничего не говорится, на самом деле. Я знаю одно: жена виновата в том, что такая ситуация сложилась (а то, что она обсуждала это все с подругой, да еще и не удалила хистори - это верх идиотизма, уж если она решилась на подобный шаг) и муж вроде бы как ни при чем. Мог бы быть, если бы не стал вмешивать в это дело ребенка.
По сути, единственный, кто никак не мог повлиять на ситуацию ни при каких обстоятельствах и вообще ни в чем не виноват - ребенок. А в итоге он остался крайним. Это даже вызывает некоторую улыбку: у мужа не было рычагов воздействия на жену, кроме как сделать больно ребенку. И знаете, может, я не права, но я не верю, что нет возможности доказать через суд, что это не его сын.
Вот и получается: жена - сволочь, муж, мстящий свой бывшей жене - тоже (см. методы), ребенок - тот, кто не виноват, но на кого пришелся основной удар.
Еще раз: я не собираюсь оправдывать жену или говорить, что во всем виноват сам муж. Я говорю, что нельзя было решать вопрос так, как он был решен. И именно поэтому считаю себя вправе не сочувствовать обманутому мужу, а просто поставить его на одну ступень с его бывшей женой, которая ему подарила чудесные ветвистые рога.
Главный недостаток ума есть его отсутствие ©