Фирма Парагон и г-н Фадеев в частности.

1 2 3 4 5 6 7 8 9
+
-
edit

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★★
Ага (потирая ручки). Спасибо, г-н джентельмен! :per:

>>>> Что же касается защиты!!!! То тут Вы тоже не правы!!! Не хочу даже объяснять дальше..... и обратите внимание на название топика!!! мы более обсуждаем Вашу замечательную личность.

М.Ф.P.>Мне есть с кем, как и когда обсудить свою скромную персону более продуктивно. :D

Скромную?

М.Ф.P.>>Есть какие-то вопросы? Всегда рад ответить. По электронной почте.

>>>> По электронной почте я считаю общение менее серьёзным,

М.Ф.P.>По-моему, на этом форуме очень многие весьма преувеличивают значение своего собственного ИМХО. "Вы считаете". МожетЮ, моё мнение тоже спросим? :D

Очень разумно говорить от своего имени, а не, как это нередко случается, от лица истины, а делать акцент на Ваше мнение, призывать внимание к Вашему мнению Вы любите, что заметно ещё из письма, ссылку на которое тут было выше. Форум есть обсуждение мнений. Было бы странным, если бы не столько своих, но только, например, Ваших. Или внимания скромной персоне, которой есть, с кем свою персону обсудить, всё-таки не хватает?

М.Ф.P.>Или если "вы считаете" и предлагает личную встречу для подобного рода дискуссий, то я прамо должен запрыгать от радости и сломя голову броситься записавать место и время встречи?

Я могу лишь надеятся, что официальное лицо крупного предприятия способно в костюме и с дипломатом придти на деловую встречу касательно довольно серьёзного вопроса, который уже представлен Вами же как карнавал, насколько я могу судить. Я, потому что я могу ошибаться! Обратите внимание, не страдая чрезмерном чувством собственной правоты.

>>>> если хочется, чтобы результаты общения были разумными, ОТВЕТСТВЕННЫМИ,

М.Ф.P.>Ответственными перед кем? Перед Вами? Хм... Как я уже не раз говорил меня ЛИЧНО ВАШЕ мнение обо мне ЛИЧНО, а равно о результатах этого общения, уж простите, мало занимает.

Поэтому Вы пишите такие длинные сообщения, особенно, я тут заметила по последним страницам, МНЕ, ибо другие умные люди уже не так много времени на Вас тратят. ))))))

> Не сочтите за очередной наезд или хамство. Занимает, но крайне мало. Не настолько, чтобы я ещё поднимал свою... и куд-то ехал для продолжения этого словесного флуда в текущей его реализации.

Так и рвутся джентельменские, светские формы, фразы.

>>>> а электронная почта, я смотрю, раскрепощает не только до флирта.

М.Ф.P.>Флирт? С кем? Когда? Это Вы, извините, опять о своём, сокровенном? :D

Опять Вы задумались над тем, что якобы Вас обвиняют в чём-то? Я о своём, ибо я пишу свои мнения. :P Я, в отличие от Вас, другим в инете обычно не занимаюсь. Даже не знала до Вашего появления тут, что можно. :P

hcube

старожил
★★
М.Ф.P.>Чудненько! Перешли на обсуждение национальных вопросов. Именно этого я и ожидал. :D

Ну что у вас за самомнение? Впрочем, да, есть у нас и нацинальные вопросы. Есть такой "Политический" форум - местная клоака.

М.Ф.P.>А судьи, как грится, кто, а? :D

Ну, остаётся только пригласить сюда наших чистокровных евреев из Израиля :D Благо, как уже упоминал, у нас их немало. Вообще, мало ещё столь же многонациональных форумов, ИМХО, как тут.

М.Ф.P.>Да. Я бы ещё добавил: и бесплатно разжать её всём страждущим.

Ваш основной конкурент - QKeys раздаётся бесплатно.

М.Ф.P.>А ведь именно это (уж упаси Бог не максимизацию прибыли!) ставит своей целью все "нормальные" компании. Правда? :D

Чем же питаются разработчики Мозиллы, к примеру? Ни чета, ведь, вашим продуктам. Почему-то не ведут столь агрессивной лицензионной политики те же разработчики ReGet'а или DrWeb'а. Да что там далеко ходить - тут недавно пару раз отмечался Владимир Малюх. А до уровня его компании Парагону просто никогда не дорасти.

М.Ф.P.>Главное чтобы крикуны и словоблуды довольны были и ни слова открыто против не сказали.

Гм. Если тут кто-то и пытается затыкать рот - так это Вы. По чьему указу были прикрыты совершенно законные ссылки?
Убей в себе зомби!  

hcube

старожил
★★
Что пеньком по сове, что совой по пеньку - все одно сове как-то нехорошо.

Что не будет денег из-за непущания копий за пределы ЛВС офиса путем отстрела всех, кто заикнется о копировании, что из-за их бесплатного раздавания - все равно их не будет. Но во втором случае будет известность. При слове 'русификатор' у меня первая аналогия кейрус, вторая - кирхак. Что характерно - обе бесплатные или условно-бесплатные. К чему бы это?

А флеймить я не буду. Нафиг оно мне надо - тешить вашу гордыню. Продемонстрированная вами крутость менеджмента и приемы ведения дискуссии - на уровне детсадовцев, не поделивших песочницу.

Можете их демонстрировать дальше, но вот факт - если бы Вы были действительно достойным сыном помянутого гордого народа, у Крона уже был бы ПиЛок, пара словарей и в придачу игрушка - все от Парагона, оптовая и рождественская скидка на все, плюс стилус в подарок.... а у Парагона были бы $50.

Но это же слишком сложно, уговорить клиента, я понимаю... значительно проще его привязать к себе в командном порядке - а ну-ка, поднимем пошлины, да ужесточим законодательство, чтобы народ на ненашу халяву не льстился! А покупал наше <beep>! Вон, Автоваз такой подход вовсю демонстрирует. Что, стали в результате больше Жигулей покупать? Да наоборот! Все ринулись скупать б/у иномарки, рынок просел по спросу и Жигули потеряли даже то, что имели до этого. Но, повторюсь, это же слишком сложно.
Убей в себе зомби!  
To Nilli:

]]] Я могу лишь надеятся, что официальное лицо крупного предприятия способно в костюме и с дипломатом

А если в разорванной грязной майке и с рюкзаком за спиной? Или у Вас "официальное лицо" ассоциируется исключительно с костюмом и дипломатом? src=/forum/smilies/biggrin.gif [image link error]

]]] придти на деловую встречу касательно довольно серьёзного вопроса, который уже представлен Вами же как карнавал, насколько я могу судить.

Серёзный вопрос, во-первых, у меня был к Роману, а не, извините, к Вам.
Во-вторых, вопрос превратил в карнавал сам Роман. И он же закончил наш разговор с ним на веьсма ДИструктивной ноте, чётко обощначив свою позицию по интересующему нас вопросу. Я не понимаю, что нового я могу узнать и почерпнуть для себя в этой связи из нашего с ВАМИ личного разговора?

]]] Я, потому что я могу ошибаться! Обратите внимание, не страдая чрезмерном чувством собственной правоты.

Ну, я просто-таки счастлив за Вас! src=/forum/smilies/biggrin.gif [image link error]

To Kron:

]]] Ваш основной конкурент - QKeys раздаётся бесплатно.

Правильно. Именно поэтому его весьма редко ругают. Интересно, что бы было, если бы за него брали бы зхотя бы 100 рублей. На 100% уверен, что выступлений в адрес его разработчиков было бы не меньше.
Только вот что-то развития там у них особого уже давно не наблюдается. MUI, вот, закрыли. С чего бы это, а?
Наверное от того, что им и так хорошо в лучах народной славы. Большего вообщем-то и не надо.

]]] Чем же питаются разработчики Мозиллы, к примеру? Ни чета, ведь, вашим продуктам.

Ааааа... Это да. А можно ещё гредер БелАЗ с Ауди А8 сравнить. Тоже ну ооочень показательно. Правда, слегка из разных опер.
Кстати, НИ РАЗУ НИ ОДНОЙ претензии, обоснованной претензии к нашему продукту LEng Lite в сравнении с QKeys я ни от кого не услышал. А ведь сравнивать надо именно Lite версию, так как у QKeys просто НЕТ перевода интерфейса. А посему и сравнивать с Full версией, с которой, действительно, часто бывают проблемы просто некорректно.
Если можете - поспорьте!

]]] Почему-то не ведут столь агрессивной лицензионной политики те же разработчики ReGet'а или DrWeb'а.

Аааааа... Да... Правда, про DrWeb почему-то уже давно никто ничего не знает. И на CeBIT'е они занимают ровно один из тридцати столов на общем стенде Российской делегации. В то время, как их коммерчески-агрессивные конкуретны Касперские уже давно трёхэтажные собственные стенды до потолка сооружают.
Ну, это так... Про уровень развития. Но, конечно же, не это важно! Главное - чтобы НИКТО НИКОГДА НИ ОДНОГО плохого слова ни сказал. Самое лучшее средство для этого, как показывает практика - забвение. Кого не пользуют, того и не ругают.

]]] А до уровня его компании Парагону просто никогда не дорасти.

Да уж куда уж там. Тендеры HP, Siemens и прочих мелких компанишек из IT сектора - это всё так, чепуха. Вот, широкое народное признание узких кругов самовлюблённых знатоков - это дааааа! src=/forum/smilies/biggrin.gif [image link error]

]]] Гм. Если тут кто-то и пытается затыкать рот - так это Вы.

Я? Да упаси Боже! Мы же с Вами совершенно свободно дискутируем. src=/forum/smilies/biggrin.gif [image link error]

Nilli

опытный

hcube > Скажу только, что оно ассоциируется с вечностью, жадностью и национальностью товарисча Фадеева.

М.Ф.P.>Чудненько! Перешли на обсуждение национальных вопросов. Именно этого я и ожидал. :D

М.Ф.P.>А судьи, как грится, кто, а? :D

Ммм... фиг его знает. Евреи точно есть, где-то восьмушка. Еще восьмушка грызунов, и, кажется, 1/16 китайца ;-). Относительно остального не уверен. Кажется - все-таки русские, которые сами по себе тот еще конгломерат ;-)).

> именно это (уж упаси Бог не максимизацию прибыли!) ставит своей целью все "нормальные" компании. Правда? :D

Максимизировать прибыль можно по разному. Вон, Рамбас технологии ворует - тоже прибыль максимизирует. Нормальные компании IMHO прибыль делают на объеме, а не на эксклюзиве. То есть сначала любой ценой захватить рынок. А потом адекватными усилиями его удержать. Тот же Касперский, к слову, вполне себе раздает версии с полной функциональностью, но ограниченым (но не настолько, чтобы его никто не использовал!) сроком полнофункциональности. Каковые версии ничем не отличаются от реальных, и апгрейдятся в них путем установки ключика - и только!

В общем, ваша позиция хорошо соответсвует позиции Apple... Те тоже думали за пользователя. Да, они живы... все еще. Но либо они примут хакерское 'information must be free', или конкуренция с PC их просто съест.

+
-
edit

Bocman

втянувшийся
To Nilli:

>>> Я могу лишь надеятся, что официальное лицо крупного предприятия способно в костюме и с дипломатом

А если в разорванной грязной майке и с рюкзаком за спиной? Или у Вас "официальное лицо" ассоциируется исключительно с костюмом и дипломатом? :D

>>> придти на деловую встречу касательно довольно серьёзного вопроса, который уже представлен Вами же как карнавал, насколько я могу судить.

Серёзный вопрос, во-первых, у меня был к Роману, а не, извините, к Вам.
Во-вторых, вопрос превратил в карнавал сам Роман. И он же закончил наш разговор с ним на веьсма ДИструктивной ноте, чётко обощначив свою позицию по интересующему нас вопросу. Я не понимаю, что нового я могу узнать и почерпнуть для себя в этой связи из нашего с ВАМИ личного разговора?

>>> Я, потому что я могу ошибаться! Обратите внимание, не страдая чрезмерном чувством собственной правоты.

Ну, я просто-таки счастлив за Вас! :D

To Kron:

>>> Ваш основной конкурент - QKeys раздаётся бесплатно.

Правильно. Именно поэтому его весьма редко ругают. Интересно, что бы было, если бы за него брали бы зхотя бы 100 рублей. На 100% уверен, что выступлений в адрес его разработчиков было бы не меньше.
Только вот что-то развития там у них особого уже давно не наблюдается. MUI, вот, закрыли. С чего бы это, а?
Наверное от того, что им и так хорошо в лучах народной славы. Большего вообщем-то и не надо.

>>> Чем же питаются разработчики Мозиллы, к примеру? Ни чета, ведь, вашим продуктам.

Ааааа... Это да. А можно ещё гредер БелАЗ с Ауди А8 сравнить. Тоже ну ооочень показательно. Правда, слегка из разных опер.
Кстати, НИ РАЗУ НИ ОДНОЙ претензии, обоснованной претензии к нашему продукту LEng Lite в сравнении с QKeys я ни от кого не услышал. А ведь сравнивать надо именно Lite версию, так как у QKeys просто НЕТ перевода интерфейса. А посему и сравнивать с Full версией, с которой, действительно, часто бывают проблемы просто некорректно.
Если можете - поспорьте!

>>> Почему-то не ведут столь агрессивной лицензионной политики те же разработчики ReGet'а или DrWeb'а.

Аааааа... Да... Правда, про DrWeb почему-то уже давно никто ничего не знает. И на CeBIT'е они занимают ровно один из тридцати столов на общем стенде Российской делегации. В то время, как их коммерчески-агрессивные конкуретны Касперские уже давно трёхэтажные собственные стенды до потолка сооружают.
Ну, это так... Про уровень развития. Но, конечно же, не это важно! Главное - чтобы НИКТО НИКОГДА НИ ОДНОГО плохого слова ни сказал. Самое лучшее средство для этого, как показывает практика - забвение. Кого не пользуют, того и не ругают.

>>> А до уровня его компании Парагону просто никогда не дорасти.

Да уж куда уж там. Тендеры HP, Siemens и прочих мелких компанишек из IT сектора - это всё так, чепуха. Вот, широкое народное признание узких кругов самовлюблённых знатоков - это дааааа! :D

>>> Гм. Если тут кто-то и пытается затыкать рот - так это Вы.

Я? Да упаси Боже! Мы же с Вами совершенно свободно дискутируем. :D

Nilli

опытный

М.Ф.P.>>А точнее, как здесь правильно написал один оратор, называется сие "капитализм".

=KRoN=>Вообще-то, всю жизнь хамство приравнивалось к "совку", а "капитализм" - к вежливости.

И ещё светские встречи (девушки в красивых нарядах) в культурных местах, например, скульптурной выставке и мн. др. Отнюдь без "блин" или "бля", но сочетая культурное с деловым. :rolleyes: Вы не были? Я могу пару адресов подкинуть, на некоторых из таких поёт моя тётя (меццо-сопрано), хотя я не думаю, что Вы были бы ей приятны...

RU asoneofus #16.12.2002 20:51
+
-
edit

asoneofus

старожил
★★
Крон, воспользуйся данными выше советами - не поможет, перейди к более контактным убеждениям!..
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  
М.Ф.P.>To Nilli:

>>>> Я могу лишь надеятся, что официальное лицо крупного предприятия способно в костюме и с дипломатом

М.Ф.P.>А если в разорванной грязной майке и с рюкзаком за спиной? Или у Вас "официальное лицо" ассоциируется исключительно с костюмом и дипломатом? :D

Как правило, люди, чистоплотные душой, чистоплотны и телом. Далее читать я не буду. Вы мне сегодня наскучили, хотя я Вам не так, видимо: пишите также длинно. До свидания.

>>>> придти на деловую встречу касательно довольно серьёзного вопроса, который уже представлен Вами же как карнавал, насколько я могу судить.

М.Ф.P.>Серёзный вопрос, во-первых, у меня был к Роману, а не, извините, к Вам.
М.Ф.P.>Во-вторых, вопрос превратил в карнавал сам Роман. И он же закончил наш разговор с ним на веьсма ДИструктивной ноте, чётко обощначив свою позицию по интересующему нас вопросу. Я не понимаю, что нового я могу узнать и почерпнуть для себя в этой связи из нашего с ВАМИ личного разговора?

>>>> Я, потому что я могу ошибаться! Обратите внимание, не страдая чрезмерном чувством собственной правоты.

М.Ф.P.>Ну, я просто-таки счастлив за Вас! :D

М.Ф.P.>To Kron:

>>>> Ваш основной конкурент - QKeys раздаётся бесплатно.

М.Ф.P.>Правильно. Именно поэтому его весьма редко ругают. Интересно, что бы было, если бы за него брали бы зхотя бы 100 рублей. На 100% уверен, что выступлений в адрес его разработчиков было бы не меньше.
М.Ф.P.>Только вот что-то развития там у них особого уже давно не наблюдается. MUI, вот, закрыли. С чего бы это, а?
М.Ф.P.>Наверное от того, что им и так хорошо в лучах народной славы. Большего вообщем-то и не надо.

>>>> Чем же питаются разработчики Мозиллы, к примеру? Ни чета, ведь, вашим продуктам.

М.Ф.P.>Ааааа... Это да. А можно ещё гредер БелАЗ с Ауди А8 сравнить. Тоже ну ооочень показательно. Правда, слегка из разных опер.
М.Ф.P.>Кстати, НИ РАЗУ НИ ОДНОЙ претензии, обоснованной претензии к нашему продукту LEng Lite в сравнении с QKeys я ни от кого не услышал. А ведь сравнивать надо именно Lite версию, так как у QKeys просто НЕТ перевода интерфейса. А посему и сравнивать с Full версией, с которой, действительно, часто бывают проблемы просто некорректно.
М.Ф.P.>Если можете - поспорьте!

>>>> Почему-то не ведут столь агрессивной лицензионной политики те же разработчики ReGet'а или DrWeb'а.

М.Ф.P.>Аааааа... Да... Правда, про DrWeb почему-то уже давно никто ничего не знает. И на CeBIT'е они занимают ровно один из тридцати столов на общем стенде Российской делегации. В то время, как их коммерчески-агрессивные конкуретны Касперские уже давно трёхэтажные собственные стенды до потолка сооружают.
М.Ф.P.>Ну, это так... Про уровень развития. Но, конечно же, не это важно! Главное - чтобы НИКТО НИКОГДА НИ ОДНОГО плохого слова ни сказал. Самое лучшее средство для этого, как показывает практика - забвение. Кого не пользуют, того и не ругают.

>>>> А до уровня его компании Парагону просто никогда не дорасти.

М.Ф.P.>Да уж куда уж там. Тендеры HP, Siemens и прочих мелких компанишек из IT сектора - это всё так, чепуха. Вот, широкое народное признание узких кругов самовлюблённых знатоков - это дааааа! :D

>>>> Гм. Если тут кто-то и пытается затыкать рот - так это Вы.

М.Ф.P.>Я? Да упаси Боже! Мы же с Вами совершенно свободно дискутируем. :D

+
-
edit

=KRoN=
Nilli

опытный

М.Ф.P.>Как я понимаю, сторонники Романа.

Михаил, замечу, что на PDANews эта тема поднялась без моего участия. Вы там тоже многих достали ещё задолго до меня. Так и с человеком, обещавшим "разборку" с вами я не знаком, даже виртуально. Впрочем, я его понимаю, хотя и не одобряю.

+
-
edit

=KRoN=
asoneofus

старожил
★★
Nilli>> Я думаю, что угрозы физической расправы или что-то подобное - это бесполезно в плане достижения каких-то позитивных результатов. Это может ещё более усугубить ответные агрессию и упрямство.
М.Ф.P.>>Физической расправой угрожал не я, а МНЕ.

Как называется, когда человек всё сказанное о другом относит к себе, при этом выворачивая смысл наизнанку? Мания преследования? Паранойя?
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  

Igor

втянувшийся
>>> Спасибо компании Paragon за бесплатную клоунаду.

Да, пожалуйста!
Жалко, что ли! :D:D:D

М.Ф.P.>Есть ещё производитель устройства. Есть ещё дистрибутор. И у того, и у дрогого есть такая статья - маркетинговые фонды.

А фонды эти боженька им приподносит. Или всётаки их аккумулируют с продаж?

М.Ф.P.>И тот, и другой может тратить их на: русификацию, на рекламу в прессе и на ТВ, на организацию разного рода компаний и прочая и прочая.

М.Ф.P.>Это деньги НЕ покупателя.

А чьи-же? Учередителей? Акционеров? Акционеры дают деньги чтобы их просто потратили? Всётак, раз есть продукция, то наверное - покупателей, точнее, то что они отдают взамен на продукцию :-)

М.Ф.P.>Они дистрибутора или производителя. И на цену конечного устройства влияют весьма опосредовано. Ровно также, как на неё влияет зарплата уборщиц, убирающих офис.

Прямо влияет, строго прямо, ровно как и кол-во уборщиц, секретарш, наличия и объёма осн. средств и их аммортизации и.т.п.

М.Ф.P.>Чего-то какие-то странные рассуждения. Откуда взяты эти цифры?

Естессьно, из потолка. Не стану-же я проводить блиц - опросы на тему "сколько вы купили, сколько стащили, а за сколько БЫ купили". Тем более, что платить только "грозятся" :D

М.Ф.P.>Завтра я попрошу удвоить число народа на нашем сайте. Тогда поверите? :D

Численность персонала, вы имеете ввиду.

>>>> расточительно иметь nCEO и nМанагеров в удвоенных лицах
М.Ф.P.>Мда... На лицо полное не понимание теримна CEO. Расшифровать?

Обязательно

RU asoneofus #16.12.2002 22:23
+
-
edit

asoneofus

старожил
★★
>>>> Почему-то не ведут столь агрессивной лицензионной политики те же разработчики ReGet'а или DrWeb'а.
М.Ф.P.>В то время, как их коммерчески-агрессивные конкуретны Касперские уже давно трёхэтажные собственные стенды до потолка сооружают.

Однако о подобных скандалах, связанных с KAV, я еще никогда не слышал.
RU <Михаил Фадеев (Paragon)> #16.12.2002 22:52
+
-
edit

<Михаил Фадеев (Paragon)>
Balancer

администратор
★★★★★
>>> Да ну его нафиг этого Фадеева. Для такой <beep> существует название <beep>, которое я не привожу в прямом виде из соображений политкорректности. Скажу только, что оно ассоциируется с вечностью, жадностью и национальностью товарисча Фадеева.

Чудненько! Перешли на обсуждение национальных вопросов. Именно этого я и ожидал. :D
Вот, он верх корректности и вежливости в противовес напору и хамству, в которых меня здесь все так активно обвиняют.
А судьи, как грится, кто, а? :D

>>> Если Парагону хочется иметь на службе таких сотрудников - пусть имеет в свое удовольствие. Даже пожелаю иметь их побольше, настолько много, чтобы началось бегство нормальных сотрудников в нормальную контору, которая может выпустить что-то помимо демоверсий с ограниченным (истекшим ) сроком годности.

Да. Я бы ещё добавил: и бесплатно разжать её всём страждущим. Пусть вечно славят Парагон. Денег это, правда, никаких не даст, девелопмент и поддержку никак не поддержит и ни коим образом не разовъёт, за то слава всенародная (и, что самое главное - варезников-халявщиков) будет обеспечена. А ведь именно это (уж упаси Бог не максимизацию прибыли!) ставит своей целью все "нормальные" компании. Правда? :D
Главное чтобы крикуны и словоблуды довольны были и ни слова открыто против не сказали.

RU Victor Blinov #17.12.2002 06:05
+
-
edit

Victor Blinov

опытный

М.Ф.P.>Есть ещё производитель устройства. Есть ещё дистрибутор. И у того, и у дрогого есть такая статья - маркетинговые фонды.

>>> А фонды эти боженька им приподносит. Или всётаки их аккумулируют с продаж?

Не всегда с продаж. Точнее фонды Российских офисов на начальных этапах продажи новой продуктовой линейки, например, могут спускаться из штаб-квартир. Такое практикуется. Есть ещё ряд схем.
Это во-первых. Во-вторых, на цену устройства, как я уже сказал это никак не влияет, так как в цену опосредованной закладываются "маркетинговые фонды", а не "затраты на русификацию". То, как тратит эти фонды дистрибутор или производитлеь никого, кроме него самого и его акционеров волновать не должно.

М.Ф.P.>Это деньги НЕ покупателя.
>>> А чьи-же? Учередителей? Акционеров?

Именно так.

>>> Акционеры дают деньги чтобы их просто потратили? Всётак, раз есть продукция, то наверное - покупателей, точнее, то что они отдают взамен на продукцию

Нет. Они не покупаетелей. Ибо распоряжается ими фирма. Она принимает решение о том, как их тратить. И поэтому выражать недоумение, что фирма решила потратить их на русификацию продаваемых или производимых ими устройств несколько странно. Я же не выражаю недоумение на предмет того, как Вы лично тратите свои личные деньги? Вам, чай, виднее! :D

М.Ф.P.>Они дистрибутора или производителя. И на цену конечного устройства влияют весьма опосредовано. Ровно также, как на неё влияет зарплата уборщиц, убирающих офис.

>>> Прямо влияет, строго прямо, ровно как и кол-во уборщиц, секретарш, наличия и объёма осн. средств и их аммортизации и.т.п.

Повзоните в любую более менее крупную компанию. Например, в ту, телевизор которой стоит у Вас в квартире. И попробйте повыражать своё мнение о кол-ве "уборщиц, секретарш, наличия и объёма осн. средств и их аммортизации и.т.п.", аргументируя Ваш интерес тем, что Вы их клиент и им деньги заплатили.
Интересно, куда Вас пошлют. :D

М.Ф.P.>Чего-то какие-то странные рассуждения. Откуда взяты эти цифры?
>>> Естессьно, из потолка. Не стану-же я проводить блиц - опросы на тему "сколько вы купили, сколько стащили, а за сколько БЫ купили".

А понятно. Но звучит так, как будто Вы знаете наверняка.

М.Ф.P.>Завтра я попрошу удвоить число народа на нашем сайте. Тогда поверите?
>>> Численность персонала, вы имеете ввиду.

Именно.

>>>> расточительно иметь nCEO и nМанагеров в удвоенных лицах
М.Ф.P.>Мда... На лицо полное не понимание теримна CEO. Расшифровать?

Chief Executive Officer.
Я не имею к этой должности ни малейшего отношения. Немного другой уровень.
Обязательно
"Будьте самоучками - не ждите, чтобы вас научила жизнь." С.Е. Лец  
М.Ф.P.>Не всегда с продаж. Точнее фонды Российских офисов на начальных этапах продажи новой продуктовой линейки, например, могут спускаться из штаб-квартир. Такое практикуется. Есть ещё ряд схем.
М.Ф.P.>Это во-первых. Во-вторых, на цену устройства, как я уже сказал это никак не влияет, так как в цену опосредованной закладываются "маркетинговые фонды", а не "затраты на русификацию". То, как тратит эти фонды дистрибутор или производитлеь никого, кроме него самого и его акционеров волновать не должно.

Меня и не волнует, я просто и конкретно сказал :) В чём дело (в любом случае - это деньги с продаж, в итоге)... Меня интересует "комп без софта", который будет дешевле "компа с софтом" - вам понятно это утверждение? :-)

М.Ф.P.>>Это деньги НЕ покупателя.
>>>> А чьи-же? Учередителей? Акционеров?
М.Ф.P.>Именно так.

Т.е. В стоимости продажной компа, включены производственнные расходы (себестоимость) "-" деньги учередителей?

>>>> Акционеры дают деньги чтобы их просто потратили? Всётак, раз есть продукция, то наверное - покупателей, точнее, то что они отдают взамен на продукцию
М.Ф.P.>Нет. Они не покупаетелей. Ибо распоряжается ими фирма. Она принимает решение о том, как их тратить. И поэтому выражать недоумение, что фирма решила потратить их на русификацию продаваемых или производимых ими устройств несколько странно. Я же не выражаю недоумение на предмет того, как Вы лично тратите свои личные деньги? Вам, чай, виднее! :D

Либо экономика настолько ушла вперёд (точнее акционеры сбрендили), либо ктото не понимает: они что, акционеры, доплачивают каждому покупателю?

М.Ф.P.>>Они дистрибутора или производителя. И на цену конечного устройства влияют весьма опосредовано. Ровно также, как на неё влияет зарплата уборщиц, убирающих офис.
>>>> Прямо влияет, строго прямо, ровно как и кол-во уборщиц, секретарш, наличия и объёма осн. средств и их аммортизации и.т.п.
М.Ф.P.>Повзоните в любую более менее крупную компанию. Например, в ту, телевизор которой стоит у Вас в квартире. И попробйте повыражать своё мнение о кол-ве "уборщиц, секретарш, наличия и объёма осн. средств и их аммортизации и.т.п.", аргументируя Ваш интерес тем, что Вы их клиент и им деньги заплатили.
М.Ф.P.>Интересно, куда Вас пошлют. :D

Не о том речь, Если я позвоню в компанию, и скажу "меня интересует не весь "центр", в комплекте с игровой приставкой, комбайном.... А только телик, в кол-ве..." - думаю, что меня слушать будут очень внимательно. И очень даже мне продадут. Вот только с КПК такой фокус не пройдёт. Мне обязательно "в нагрузку" впарят софт.

М.Ф.P.>>Чего-то какие-то странные рассуждения. Откуда взяты эти цифры?
>>>> Естессьно, из потолка. Не стану-же я проводить блиц - опросы на тему "сколько вы купили, сколько стащили, а за сколько БЫ купили".
М.Ф.P.>А понятно. Но звучит так, как будто Вы знаете наверняка.

Только не в вашем огороде - в своём, да, знаю - сколько клиентов прибавится-убавится, если изменить цену... и если сильно похамить :D тоже знаю...

М.Ф.P.>>Завтра я попрошу удвоить число народа на нашем сайте. Тогда поверите?
>>>> Численность персонала, вы имеете ввиду.
М.Ф.P.>Именно.

Удвойте, т.е. 40 чел, программеров?

>>>>> расточительно иметь nCEO и nМанагеров в удвоенных лицах
М.Ф.P.>>Мда... На лицо полное не понимание теримна CEO. Расшифровать?
М.Ф.P.>Chief Executive Officer.
М.Ф.P.>Я не имею к этой должности ни малейшего отношения. Немного другой уровень.

Ну, судя по тому что знаю, вроде как и к личным преследованиям того-же Крона - ваша должность отношения не имеет :-D

+
-
edit

timochka

опытный

Ну, господа? Начнём ловлю дьявола на живца? (с) А. Лазарчук "Приманка для дьявола"

Господа! Вам не кажется, что Вы зашли несколько далековато?
Я попытался читать С НАЧАЛА, но быстро устал :)

На мой взгляд неправы оба, хоть и по разным причинам :D

М.Ф.P.>Продукт, о котором идёт речь - система русификациии Language Extender для устройств Pocket PC - создавался Российской компанией (без всякой поддержку "буржуйского" капитала) и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для Российского рынка. То есть в отличае от Ворда и Фотошопа кроме как русскому потребителю заплатить за него просто некому. И поддержки никакой от "зарубежных дадек" его разработчики не имеют.
Наша компания вот уже более 10 лет разрабатывает собственный продукт (САПР). Компания Российская, без всякой поддержки "буржуйского" капитала и в первую очередь для Российского рынка.

М.Ф.P.>Второе. Рынок карманных ПК в десятки и сотни раз меньше чем рынок обычных ПК. А потому и рынок программ для них в десятки раз меньше. При том, что сложность разработки программ того же приблизительно уровня.
Рынок САПР ещё меньше, чем рынок карманных ПК. Особенно специализированных приложений (Основная наша деятельность). Сложность разработки ПО заметно выше (ну уж не ниже), чем для карманных ПК.

М.Ф.P.>Это я к тому, что здесь логика "А всё равно им кто-нибудь кроме меня заплатит" не работает. Платит здесь КАЖДЫЙ. И КАЖДЫЙ, кто платит весьма ценен.
Насчёт "Платит здесь КАЖДЫЙ" Вы скорее всего заблуждаетесь :) По крайней мере, нам платит далеко не каждый из тех, кто нашей программой пользуется. А с "КАЖДЫЙ, кто платит весьма ценен" я полностью согласен! (Было бы э-э-э странно, если б Вы не любили тех, кто Вам платит!)

М.Ф.P.>Третье. То, что человек идёт и СОЗНАТЕЛЬНО ищет кряк или нелегальную версию, само по себе ещё не так изумляет и поражает лично меня.
А Вы к этому ещё не привыкли? :confused:
Вы будете смеяться, я время от времени "СОЗНАТЕЛЬНО ищу кряк" к нашему собственному продукту. Догадайтесь, зачем... ;)

М.Ф.P.>Меня да, раздражает, именно раздражает само поведение человека - с умным и честным видом честного добропорядочного гражданина доказывающего РАЗРАБОТЧИКАМ ПО, что ничего вообщем-то страшного в отношении результатов их труда он не сделал, всё это ерунда. И что с ним должны обязательно разговаривать вежливо и предупредительно. Ибо даже не смотря на то, что он пользуется кряком, он - "клиент". И требует к себе уважения. И что если разработчик позволяет себе возмущаться его поведением (да, иногда в весьма агрессивной манере), то это не иначе как хамство и неуважение к нему, к КЛИЕНТУ.
Азартный Вы человек, однако! Но хамить и "возмущаться его поведением (да, иногда в весьма агрессивной манере)" не стоит даже в запале.

М.Ф.P.>И логика "все воруют" здесь, мне кажется, не применима. Да, воруют, может быть и все (что тоже далеко не факт). Но:
М.Ф.P.>1. Не всех ловят.
М.Ф.P.>2. Если своровал и поймали, то уж по крайней мере не надо надевать маску честного добропорядочного гражданина и доказывать всем, что милиция плохая, некультурная и хамовитая.
Т.е. основное Ваше возмущение направлено на то, что его поймали, а он не раскаивается? Мне смешно на Вас!

Мне известен mail-адрес человека, который взломал нашу систему. Ну и что? Результаты его "труда" продают (независимо от нас) в том числе и в г. Новосибирске. Знаете, что мы по этому поводу предприняли?
1. Усилили техническую поддержку зарегистрированным клиентам.
2. Слегка (!) модифицировали защиту.

Не стоит разводить склоки и свары. Спорщики лишь наговорят друг другу массу гадостей, за которые им самим впоследствии будет стыдно.

[ 17-12-2002: Message edited by: Victor Blinov ]

Zeus

Динамик

М.Ф.P.>Это во-первых. Во-вторых, на цену устройства, как я уже сказал это никак не влияет, так как в цену опосредованной закладываются "маркетинговые фонды", а не "затраты на русификацию". То, как тратит эти фонды дистрибутор или производитлеь никого, кроме него самого и его акционеров волновать не должно.

>>>> Меня и не волнует, я просто и конкретно сказал В чём дело (в любом случае - это деньги с продаж, в итоге)... Меня интересует "комп без софта", который будет дешевле "компа с софтом" - вам понятно это утверждение?

А меня интересует купить автомобиль без колёс. Просто без колёс. Колёса я сам потом куплю. Не фуфловую Каму, которая там стоит по умолчания, а что-нибудь поприличнее.
Но вот беда - не продаёт никто автомобили без колёс. Отсюда, следуя Вашей логике надо срочно бежать и писать адресные жалобы на завод, производящий эти самые колеса Кама, которыми ВАЗы комплектуются по умолчанию. Что ж это мол такое они за насиилие учиняют, заставляя всех покупателей ВАЗа платить им за своб продукцию... :D
Логика ясна?
С претензией Вы, уважаемый, немножко не по адресу.
И ещё раз повторю - НЕрусифицированная машинка для Вас, уважаемый, стоила ровно столько же, но никак не дешевле. Просто маркетинговые бюджеты фирма бы потратила ИНЫМ образом.

М.Ф.P.>>Это деньги НЕ покупателя.
>>>> А чьи-же? Учередителей? Акционеров?
М.Ф.P.>Именно так.
>>> Т.е. В стоимости продажной компа, включены производственнные расходы (себестоимость) "-" деньги учередителей?

Не пытайтесь поймать меня на слове. Если Вам интересно понять схему работы и почему всё же покупатель НЕ платит за стоимость русификации - извольте, с удовольствием поясню. Ибо этот момент действительно далёк от тех, кто вне этого бизнеса. Если же Ваша цель уличить меня во лжи и показать, что Вы, как всегда, всё знаете лучше - нет никакого желания продолжать дискуссию.

М.Ф.P.>Нет. Они не покупаетелей. Ибо распоряжается ими фирма. Она принимает решение о том, как их тратить. И поэтому выражать недоумение, что фирма решила потратить их на русификацию продаваемых или производимых ими устройств несколько странно. Я же не выражаю недоумение на предмет того, как Вы лично тратите свои личные деньги? Вам, чай, виднее!

>>> Либо экономика настолько ушла вперёд (точнее акционеры сбрендили), либо ктото не понимает: они что, акционеры, доплачивают каждому покупателю?

Нет. Но покупателя не должно волновать как фирма тратит полученные от него деньги. Это не его дело. Волновать может это только акционеров компании.

>>>> Прямо влияет, строго прямо, ровно как и кол-во уборщиц, секретарш, наличия и объёма осн. средств и их аммортизации и.т.п.
М.Ф.P.>Повзоните в любую более менее крупную компанию. Например, в ту, телевизор которой стоит у Вас в квартире. И попробйте повыражать своё мнение о кол-ве "уборщиц, секретарш, наличия и объёма осн. средств и их аммортизации и.т.п.", аргументируя Ваш интерес тем, что Вы их клиент и им деньги заплатили.
М.Ф.P.>Интересно, куда Вас пошлют.

>>>> Не о том речь, Если я позвоню в компанию, и скажу "меня интересует не весь "центр", в комплекте с игровой приставкой, комбайном.... А только телик, в кол-ве..." - думаю, что меня слушать будут очень внимательно.

Вот, попробуйте позвоните, а потом продолжим беседу. Пока же Вы рассуждаете о том, чего до конца не понимаете.

>>> И очень даже мне продадут. Вот только с КПК такой фокус не пройдёт. Мне обязательно "в нагрузку" впарят софт.

Что значит впарят? Да. А ещё Вам по вашему же выражению "впарят" стилус. А мне, может быть, лично стилус не нужен. Есть у меня старый, от слолманной машинки. И "платить из собственного кармана фирме производящей стилусы ещё раз я не хочу". И интсрукция на русском языке мне тоже не нужна - я и по английски прочитаю. И не хочу платить я за эту самую инструкцию из своего кармана. Продолжить или уже всё понятно? :D
>>>> Естессьно, из потолка. Не стану-же я проводить блиц - опросы на тему "сколько вы купили, сколько стащили, а за сколько БЫ купили".
М.Ф.P.>А понятно. Но звучит так, как будто Вы знаете наверняка.

>>>> Только не в вашем огороде - в своём, да, знаю - сколько клиентов прибавится-убавится, если изменить цену... и если сильно похамить тоже знаю...

А то, что на разных рынках и в разных отраслях могут быть разные правила игры - это в голову не приходит? :D

М.Ф.P.>>Завтра я попрошу удвоить число народа на нашем сайте. Тогда поверите?
>>>> Численность персонала, вы имеете ввиду.
М.Ф.P.>Именно.
>>> Удвойте, т.е. 40 чел, программеров?

Не программеров. Персонала. Персонал тождественно НЕ равно программерам.

М.Ф.P.>Chief Executive Officer.
М.Ф.P.>Я не имею к этой должности ни малейшего отношения. Немного другой уровень.
>>> Ну, судя по тому что знаю, вроде как и к личным преследованиям того-же Крона - ваша должность отношения не имеет

Мда... Интересно это почему же то? Менеджер по борьбе с нелицензионным оборотом софта. Вполне имеет. А вот CEO такими вещами уж точно никогда не занимается. Это всё равно что маршал, который конюшни в кавалерийском полку чистит.
Вас кто-то обманул, уважаемый. Так не бывает! :D
И животноводство!  
+
-
edit

Народ!!!!!!!!!!!!!
Зачем весь этот флейм ?
Спор? Так он уже давно - спор ни о чем!
Может перестанем спорить с Фадеевым?
:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(
А высказываться только если есть предложения что-либо сделать.
Предложения не к Фадееву, а к постоянным читателям этого форума.

RU asoneofus #17.12.2002 08:26
+
-
edit

asoneofus

старожил
★★
Не хотел сюда писать. Но обнаружил одну странность, о которой сообщить необходимо. Чуть ниже. А пока, раз уж ввязался, мои 5 центов.

По-моему, обе стороны ведут себя некрасиво. И, согласен с Виктором, обе не правы. Во-1, обвинения Крона в нелегальном использовании программы (самая первая реплика Фадеева) в любом случае бездоказательно. Однако она была достаточно корректной и ее можно расценивать просто как напоминание: "товарищ, я слышал, вы ищете кряки к нашей программе, так вот, делать это нехорошо!" На что Крон ответил довольно странно: но этим же вы отпугиваете потенциальных клиентов! :) Неважно, правда это или нет: Парагон вправе выбирать любую политику, ее эффективность - проблема исключительно самой компании. Качество самого продукта тоже оставим в стороне. Вы можете нелюбить Парагон за ее политику, разводить антирекламу - "они преследуют крякеров! и вообще фуфло гонят!" и проч. - это уже ваше право (если до клеветы не доходить). Единственно верное, имхо, решение в такой ситуации для Крона - после второй реплики М.Ф. сказать: ну, что ж, ваше право, а я за это не куплю у вас ничего. Что он и сделал. Но, согласитесь, требовать от компании изменения ее работы (например, выкладывать полноценные демки, приводить в пример другие компании) после этого - довольно глупо. Зачем было вообще продолжать разговор? Тем более переходить на личности ("вы создаете отрицательный имидж" и т.п.)? Шантажировать тысячами кликов и антирекламой? Глядишь, и флуда бы не было (хотя это уже, конечно, мерзость конкретная - но это было после). Согласен, М.Фадеев первый перешел на развязный, а затем и хамоватый тон, но до оскорблений в разговоре не дошло, так что цена вопроса в любом случае, от качества продукта до тона сотрудников - потеря клиента (возможно, многих в особо тяжелых случаях вроде этого ;)) для компании. Что очевидно и о чем незачем напоминать. Вопрос профпригодности тов. Фадеева может решить только компания.

Собственно, весь остальной флейм, начиная со второго постинга (и даже со второй половины переписки), посвящен личности М.Фадеева - за что, спрашивается, такая честь? Ах, да, хорошая тема была про свадебное платье - лучше бы ее продолжили :D

P.S. Собственно, о странности. Крон, почему автоссылка с "Владимир Малюх" ведет на airforce.ru? ;)
А из конкретных мер можно подумать, как организовать статью где-нибудь в "Компьютерре". Там вообще, такими темами интересуются, так что этот случай, как совсем уж клинический вполне может привлечь внимание. Поскольку журнал читает практически все российское компьютерное комьюнити, эффект будет серьезный.

М.Ф.P.>А меня интересует купить автомобиль без колёс. Просто без колёс. Колёса я сам потом куплю. Не фуфловую Каму, которая там стоит по умолчания, а что-нибудь поприличнее.

Аллегория не верна, "Автомобиль без прицепа". Но ладно, давайте без колёс - так без колёс

М.Ф.P.>Но вот беда - не продаёт никто автомобили без колёс. Отсюда, следуя Вашей логике надо срочно бежать и писать адресные жалобы на завод, производящий эти самые колеса Кама, которыми ВАЗы комплектуются по умолчанию. Что ж это мол такое они за насиилие учиняют, заставляя всех покупателей ВАЗа платить им за своб продукцию... :D

Продают, запросто - оформляете заказ, вам привозят без колёс, или с теми, которые вы хотите, только чуть позже. Я хочу, либо без, либо с другими - а вот в приложении ПО мне пытаются впарить всё скопом, без изменения комплектации или тюнинга

М.Ф.P.>Логика ясна?
М.Ф.P.>С претензией Вы, уважаемый, немножко не по адресу.
М.Ф.P.>И ещё раз повторю - НЕрусифицированная машинка для Вас, уважаемый, стоила ровно столько же, но никак не дешевле. Просто маркетинговые бюджеты фирма бы потратила ИНЫМ образом.

Мне нужна НЕ не-русиффицированная, мне нужна вообще без софта, или с тем, который мне нужен.

М.Ф.P.>Не пытайтесь поймать меня на слове. Если Вам интересно понять схему работы и почему всё же покупатель НЕ платит за стоимость русификации - извольте, с удовольствием поясню. Ибо этот момент действительно далёк от тех, кто вне этого бизнеса. Если же Ваша цель уличить меня во лжи и показать, что Вы, как всегда, всё знаете лучше - нет никакого желания продолжать дискуссию.

И не пытаюсь, просто, наверное, я больше знаю о ценообразовании в крупной компании. Думаю, что в стоимости есть стоимость руссификации (хотя, не о ней речь) и всего прочего, включая стоимость ОЕМ установки ОС .. .и дивидентов акционерам, в конечном итоге.

М.Ф.P.>>Нет. Они не покупаетелей. Ибо распоряжается ими фирма. Она принимает решение о том, как их тратить. И поэтому выражать недоумение, что фирма решила потратить их на русификацию продаваемых или производимых ими устройств несколько странно. Я же не выражаю недоумение на предмет того, как Вы лично тратите свои личные деньги? Вам, чай, виднее!

Никто и не пытается распоряжаться деньгами, и уж тем более - чужой фирмы. Насчёт распределения - это тоже их дело. Я выражаю недоумения, по поводу того, что мне впаривают в нагрузку то, что мне не нужно. Слава богу, прецеденты есть, и можно взять приличную технику без такой нагрузки (и реально дешевле).

М.Ф.P.>Нет. Но покупателя не должно волновать как фирма тратит полученные от него деньги. Это не его дело. Волновать может это только акционеров компании.

См. выше, что меня волнует.

М.Ф.P.>Вот, попробуйте позвоните, а потом продолжим беседу. Пока же Вы рассуждаете о том, чего до конца не понимаете.

Звонил, звоню и буду звонить, и покупаю. Если эта компания не продаёт, то покупаю у другой, причём ставлю в известность и ту и другую, но почти всегда соглашаются сразу (продать россыпью)

М.Ф.P.>Что значит впарят? Да. А ещё Вам по вашему же выражению "впарят" стилус. А мне, может быть, лично стилус не нужен. Есть у меня старый, от слолманной машинки. И "платить из собственного кармана фирме производящей стилусы ещё раз я не хочу". И интсрукция на русском языке мне тоже не нужна - я и по английски прочитаю. И не хочу платить я за эту самую инструкцию из своего кармана. Продолжить или уже всё понятно? :D

Ничего смешного. Есть понятие "комплект поставки". В котором берём и без "стилуса", и без ПО, и без инструкций, и гораааздо дешевле.

Кстати, можете тут начинать дальше вести разговор "ПО воруете" :D (и стилусы тоже :D) только стоит-ли? Всё законно.

М.Ф.P.>А то, что на разных рынках и в разных отраслях могут быть разные правила игры - это в голову не приходит? :D

Правила игры, общие, одинаковы. Тем более - здесь конкретный случай: рынки смежные, всё схоже "до гульдена".

М.Ф.P.>Не программеров. Персонала. Персонал тождественно НЕ равно программерам.

Конечно, поэтому и отметил конкретно: какой персонал.

М.Ф.P.>Мда... Интересно это почему же то? Менеджер по борьбе с нелицензионным оборотом софта. Вполне имеет. А вот CEO такими вещами уж точно никогда не занимается. Это всё равно что маршал, который конюшни в кавалерийском полку чистит.
М.Ф.P.>Вас кто-то обманул, уважаемый. Так не бывает! :D

Ещё как бывает, тут правдо имело место док-во с перевёртышами, ну да ладно, проехали, кто как не CEO, ладно, фиг сними, с тремя буквами, Управляющий - не определяет тактику компании?

+
-
edit

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★★
М.Ф.P.>Но вот беда - не продаёт никто автомобили без колёс. Отсюда, следуя Вашей логике надо срочно бежать и писать адресные жалобы на завод, производящий эти самые колеса Кама, которыми ВАЗы комплектуются по умолчанию. Что ж это мол такое они за насиилие учиняют, заставляя всех покупателей ВАЗа платить им за своб продукцию...

>>> Продают, запросто - оформляете заказ, вам привозят без колёс,

Вы самии так АВТО покупали? А разницу в цене Кама-нормальная резина Вам возместили или просто заставили за нормальную резину заплатить?

>>> или с теми, которые вы хотите, только чуть позже. Я хочу, либо без, либо с другими - а вот в приложении ПО мне пытаются впарить всё скопом, без изменения комплектации или тюнинга

Кстати, странн, а почему Вы не звоните производителю устройства или в его национальный офис. Ведь решение о комплектации принимает в большинстве случаев даже не дистрибутор, и уж тем более, не продавец, с которым Вы, как я понимаю, обычно пытаетесь весьти разговор.

>>> Мне нужна НЕ не-русиффицированная, мне нужна вообще без софта, или с тем, который мне нужен.

Ааааа... Тогда лучше хвонить прямо в Мюнхенский офис HP. Или кто-там у них отвечает за комплектацию коробки, в которой кроме русификации есть ещё ну оооочень много всякого софта.

>>> И не пытаюсь, просто, наверное, я больше знаю о ценообразовании в крупной компании.

Правда? Тогда стоит ли со мной вообще на эту тему говорить? Вы, как я понял, занимаете высокий пост в крупной компании (кстати, в какой). Знаете о ценообразовании лучше меня. Какой смысл метать здесь бисер?

>>>> Никто и не пытается распоряжаться деньгами, и уж тем более - чужой фирмы. Насчёт распределения - это тоже их дело. Я выражаю недоумения, по поводу того, что мне впаривают в нагрузку то, что мне не нужно.

Мда... Если выражать недоумение по каждому такому случаю...

>>>> Звонил, звоню и буду звонить, и покупаю. Если эта компания не продаёт, то покупаю у другой, причём ставлю в известность и ту и другую, но почти всегда соглашаются сразу (продать россыпью)

Так я не понял: Вы на продавцаз отыгрывваетесь или всё-таки звоните тем, которые отвечают за комплектацию?

>>> Ничего смешного. Есть понятие "комплект поставки". В котором берём и без "стилуса", и без ПО, и без инструкций, и гораааздо дешевле.

Скажу по большому секрету, что в Россию с завода устройства поступают УЖЕ укомплектованные стилусами, сидюком с дополнительным ПО, интсрукцией на английском. Далее "русификация" обычно производится на уровне официального дистрибутора. То есть в магазины, в торговую сеть, с которой, как я понимаю, Вы обычно и "качаете права" всё поступает уже по цене, включающей все вышеперечисленные опции.

>>> Кстати, можете тут начинать дальше вести разговор "ПО воруете" (и стилусы тоже ) только стоит-ли? Всё законно.

Спасибо, что разрешили. Век Вас не забуду. :D

М.Ф.P.>А то, что на разных рынках и в разных отраслях могут быть разные правила игры - это в голову не приходит?
>>> Правила игры, общие, одинаковы.

Это ВЫТАК СЧИТАЕТЕ или практический опыт работы и на том, и на том рынке?

М.Ф.P.>Вас кто-то обманул, уважаемый. Так не бывает!
>>> Ещё как бывает, тут правдо имело место док-во с перевёртышами, ну да ладно, проехали, кто как не CEO, ладно, фиг сними, с тремя буквами, Управляющий - не определяет тактику компании?

А при чём здесь управляющий. Что-то Вы в своих рассужедниях ну ооочень далеко заехали, уважаемый!

RU asoneofus #17.12.2002 09:06
+
-
edit

asoneofus

старожил
★★
Не понял, тут мы, типа, перья распускаем, и флудим - или на войну кто-то собирался? Просьбы о корректности и приличности топа динамим?
1 2 3 4 5 6 7 8 9

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки

Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП

Яндекс.Метрика
website counter

free counters