Лучшие сообщения темы «В Тегеране убит специалист по ядерной программе Ирана»

sxam

старожил

..
EvgenyVB> а давай мы твоими же методами тебя же:
EvgenyVB> с точки зрения иранских жителей и людей с моралью рядовых иранских мирных граждан - обоснованно, а вот с точки зрения израильских (сионистских, если тебе будет угодно :F ) террористов совершенно необоснованно.
..

А с такими сравнениями это не ко мне. Кто видит разницу тот видит. А для кого "иранские террористы" и "израильские террористы" одно и тоже - мне спорить не о чем.
   10.0.210.0.2
Invar> На несколько неоднозначный характер произведений данного автора в упомянутый период

Я не знаю что за "неоднозначный характер" вы имеете в виду.

Лозунг этот восприняли тогда, в 42 году, вполне нормально.

Invar> Потом объясняли временем, местом

Ну вот как смертельная угроза Израилю со стороны Ирана исчезнет — тоже можно будет обьяснять временем и местом.

Впрочем ладно. Сытый голодного не разумеет.
   10.0.210.0.2
Fakir> Потому как одно дело войны государств, взаимное истребление народов разной степени - это всё же дела частные, а тут, по большому счёту - преступление против человечества в целом начинается.

Ничего себе иерархия преступлений...
   9.0.19.0.1

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
AXT> Как насчёт доказать, что убитый профессор, университетский преподаватель, "работал над ЯО"?

О!
Хотя тут открытых доказательств, боюсь, в принципе получить невозможно. Скажут нам - "ЦРУ или там Моссад были уверены на основании сведений из надёжнейших источников" - и останется только верить или не верить на слово, потому что в таких вопросах даже и МАГАТЭ не помощник.

AXT> Он что — был такой супермозг, между написанием лекций и проверкой студенческих работ ещё и над бомбой работал?
AXT> Чтоб 32-летний профессор одновременно преподавал и бомбу делал? Не верю.

Это вы, извините, ерунду спороли. Нет тут совершенно ничего невозможного. Ну вот абсолютно.

AXT> Блин, у Фейнмана почитайте, какой нагрузкой является преподавательская работа, и как с этим сравнима разработка ядерной бомбы.
AXT> А вот когда занялся преподаванием — умственные способности у него были полностью замкнуты на преподавание, больше ни на что не хватало. Только потом с трудом научился ограничивать расход умственных сил на преподавательскую работу.

Это был Фейнман, и его рабочее место (должность, кафедра) и его подход. Ничуть не более.
А в общем случае преподавательская работа вовсе не обязательно как-то сверхособо трудна и отнимает такую уж кучу времени. Есть множество людей, которые занимаются ею - и весьма успешно и качественно - по сути, в свободное от "основной" работы время.
   3.6.33.6.3
sxam> Кстати смешно что теракты в (около) консульствах Израиля в Грузии и Индии вчера остались на форуме "незамеченными". Не удивительно но характерно. Действительно, ведь не иранских "учёных физиков" пытались взорвать, чего об этом писать..
Скажи, а хоть одного израильского физика в результате убили?
Я не скажу, что это здесь хоть кому-нибудь надо, но в обратном случае какая связь меж этой темой и приведенными актами? Почему претензия, что-де здесь о том не пишут?
   3.0.13.0.1

Mishka

модератор
★★★
Fakir> Еще и безусловно :eek:

Странно, вот Татарин писал, что понимает (и даже элементы героизма видит) в террористах, которые снесли башни. А ты спрашиваешь про конструкторов и учёных. А там просто хомячки сидели, которые даже пистолет почистить не могли, а не то, что бомбу создать.
   7.0.17.0.1

Balancer

администратор
★★★★★
Tico> Позволить Гитлеру загнать свой народ в рабство ядерной дубиной

Как быстро в теме начинаются подмены понятий.

Впрочем, я выше уже писал, что для кого-то это вопрос ортодоксальной веры. Так что логика тут бессмысленна.

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Машинист> Ни фига себе расширил - с ядерной бомбы на, в общем-то, вопроса престижа.

Ну как сказать - "есть мнение" (которое я склонен разделять), что проигрыш лунной гонки был сильнейшим ударом по самоощущению советских людей, во многом определившим и конец Союза.
"21 июля 1969 года экипаж Apollo-11 под командованием полковника Армстронга выиграл Третью Мировую войну." © Это, конечно, гиперболизировано до предела, но, ИМХО, доля правды-таки есть.
Здесь не самое подходящее место для обсуждения данной гипотезы, но если её принять в качестве рабочей - то правомерно стрелять или нет?

Машинист> Если серьёзно, то нет.

Ну хоть то...
А то я бы уже и положительному ответу не удивился, после всего-то...
   3.6.33.6.3

minchuk

координатор
★★☆
Balancer> Многие считают что можно, всё-такие, не всё.

ИМХО тут "некоторые" путают "можно" и "нужно". ;)

Balancer> Но нет, наши израильские друзья радуются уничтожению иранских физиков. Совершенно не думая о последствиях…

Чёёрт его знает. тут, возможно, скорее считают, что профит от торможения вероятной ядерной программы Ирана - перевешивает опасность от последствия этих акций. Могут ошибаться - но могут и быть правыми.
   8.08.0

Tico

модератор
★★☆
Balancer> Как быстро в теме начинаются подмены понятий.

А ты бы тоже решил пощадить бедного Гейзенберга? И где ты там в расовой иерархии у наци приходишься? А спор о Гейзенберге начал не я, а Факир, ему и отвечать.
   16.0.912.7716.0.912.77

sxam

старожил

Fakir>> Еще и безусловно :eek:
Fakir>> "Вопросов больше не имею..." :(
Fakir>> Мировоззренческая пропасть.
Tico> Никак нет. Просто у тебя приступ какой-то совершенно инфантильной наивности. ..

100%. И на этом форуме ещё любят (ЕМНИП и Fakir тоже) использовать ругательный термин "либерастия". А ведь вот она, самая настоящая, в наихудшем её варианте.
Дабы прояснить позиции - если бы за спасения жизни моих сограждан погибших во Второй Ливанской Войне надо было бы убить всех физиков Ирана то я не задумываясь пошёл бы на этот обмен. И абсолютно пофигу у кого из них там сколько "4-летних детей" и кто там глубоко "светский". Это вообще нерелевантно в данном контексте. А ты задаёшь вопрос про исследователей в области предпологаемого ЯО?? Да это шутка наверное такая..
   9.0.19.0.1

Jerard

аксакал

HolyBoy> Кому это будет на руку?

США. Правящей элите.
   9.0.19.0.1

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
ADP> Зачем ждать пока призовут, сажать заранее, пока не призвали. Как физика иранского!

Как минимум уже двоих физиков :(
Если не троих :(

И вот что больше всего бесит-то: даже уже не оборудование попортить диверсией какой. А именно людей, именно насмерть!
   3.6.33.6.3

sxam

старожил

..
ADP> Официально войны нет, прочее менее важно с т.з. международного права. Убивайте террористов, руководителей КСИР, ответственных за террор, но не физиков, программистов и простых обывателей.
..

Я не очень понимаю что там в плане "междунородного права" может быть между государствами у которых одно не признаёт другое, как в этой теме.

Но в любом случае, чтобы прояснить свою т.з. - международного права нерелевантно.
+ Физик работающий над ЯО - не "просто обыватель".
   9.0.19.0.1

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Balancer> Добро победит зло. Поставит на колени и пустит пулю в лоб ©

"Добро непременно победит зло, и грязно надругается над трупом" ©
   3.6.33.6.3

sxam

старожил

..
ADP> Непонятно, как убийство физиков Ирана, даже всех, спасет сограждан, погибших в ВЛВ. Ну да ладно.

Никак не спасёт, особенно учитывая что погибшие уже мертвы и из могил поднимать я не умею. Это аллегория (если я правильно помню что это такое) призванная показать ценность иранских физиков для меня как представителей какой-то "неприкасаемой касты".

ADP> Зеркально. Если бы для спасения физиков Ирана надо было бы перерезать всех раввинов мира и т.д. Понимаешь, ты становишься похожим на тех.

У меня цель не "быть непохожим на них". У меня цель - по возможности недопущение убийства своих сограждан.

ADP> ДА, вопрос. Если для "спасения сограждан погибших во Второй Ливанской Войне надо было бы убить" всех детей в Иране, ты бы пошел на это?

То есть сравнивается "стоимость" жизни сотен моих сограждан + сидение по бомбоубежищам трети страны (среди которых мои многочисленные родственники/знакомые) против жизни населения вражеского мне государства (где несмотря на личные впечатления russo моё ИМХО говорит что не только правительство враждебно относится ко моей стране а граждане тоже)? Да, безусловно.
   9.0.19.0.1

sxam

старожил

Fakir>>> .. совершенно нормальным и приемлимым было бы в войну заслать диверсантов с заданиями застрелить Гайзенберга, Вайцзеккера, Юкаву, а также Оберта?
..
Fakir> Ну то есть с точки зрения ущерба для человечества это то же самое, что Эйнштейна взорвать в автомобиле.

И что? Меня это должно ввести в трепет и я должен сказать - пусть у немцев/иранцев будет ЯО, главное чтобы человечество не лишилось "Эйнштейна номер 2"? Нет, это мякго скажем не так.
   9.0.19.0.1

Tico

модератор
★★☆
Fakir> Начать с того, что это сильнейшее преувеличение (ну, чисто технически: не получилось бы описанной тобою картины на том уровне, ну никак). Даже если бы получили.

В сочетании с ФАУ-2, по крайней мере попытались бы достать крупные города. Фактически они могли бы накрыть Англию, и всю западную часть России. Потом бы в кушу вмешались бы американцы, и горела бы уже Европа. Это первый вариант. Второй - согласен, маловероятен. Но мне и первого хватает.

Fakir> В реальности же, напомню, немцы бомбу не получили. И практически не имели шансов получить до конца войны даже единичные бомбы даже при самом удачном стечении обстоятельств.

В реальности, ЕМНИП, союзники, в частности США, это себе хорошо представляли, как и возможности немцев. И поэтому не применяли более жёстких мер, чем диверсии против поставок тяжёлой воды.

Fakir> Всё еще стреляем? Даже без уверенности, что Германия получает бомбу, на одном страхе? Чисто вот для уверенности?

Хм, т.е. в зависимости от возможностей немцев и состояния проекта, есть шанс что ты счёл бы диверсии против немецких физиков оправданными? :)

Fakir> Да, а Японии-то уж точно было как до Пекина раком. Юкаву с Нисиной всё равно валим?

Как раз об этом я читал, что американцы это точно знали. Поэтому Юкаву никто не валил.

Fakir> Есть мнение, что не слишком форсировал работы по немецкой бомбе и даже тормозил (что, ИМХО, неверно) - но уж почти наверняка Бора (а через него - союзников) пытался предупредить (чего тот, впрочем, не понял).

Ага. И вполне возможно, что этим он спас себе жизнь.
   16.0.912.7716.0.912.77

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
russo> Только я? Кроме меня никто так не считает?
Я так считаю.. И азиатчину глубоко не приемлю... И географически я живу в европе.

Mishka

модератор
★★★
Balancer> Значит, Россия может не напрямую взрывать американцев, в спонсировать взрывы третьей стороне? Ну, или взрывать американцев в Ираке или Афганистане?
Balancer> Так можно или нет? Правильно это будет или нет?
Зависит от твоей морали. Я считаю, что с военными воевать можно. И трагедии в этом не вижу. Можно ли взрывать гражданских — я тут скорее против, чем за. Но я считаю, что, как только одна сторона переступила черту, то все джентельменские соглашения побоку и понеслась по полной.
   7.0.17.0.1

в начало страницы | новое

Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки

Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП

Яндекс.Метрика
website counter