Лучшие сообщения темы «В Тегеране убит специалист по ядерной программе Ирана»

sxam

старожил

Tico>> Сетовать на людоедство других хорошо, когда своя задница прикрыта. Сытый голодного не разумеет.
ADP> А я лично, даже голодный, человечину есть не буду!

Если эта "человечина" хочет съесть тебя то или будешь или умрёшь. Предпочитаю первый вариант.

ADP> Должны быть какие-то правила в мире. Типа, если мир, то убивать гражданских в чужой стране нельзя, даже, если очень хочется!

Какой мир? У кого мир? Ты в курсе отношений между Израилем и Ираном, без связи со всей сомнительности самого твоего утверждения?

ADP> Если одна страна бомбит другую, то линейно вторая может бомбить первую (американцам даже дика мысль, что кто-то имеет право сопротивляться).

Может ещё первой стране предоставить второй самолёты, ну чтобы совсем по честному было? Или сразу выковать копья и на коня, чтобы уж точно сравнять силы?

ADP> Пропустит Ирак самолеты Израиля на Иран без попытки сопротивления — обязан будет пропускать иранские самолеты, скажем, транспортные, для доставки КСИР в Ливан/Сирию, бо рыло в пуху. А то популярна позиция: нам их — можно, их нам — нельзя.

Могу только повторить своё утверждение отсюда

Гражданская война в Сирии. Обсуждение и флейм.

События достойные отдельной темы разворачиваются в Сирии. Асад- младший против восстания. Не Полковник, а достаточно талантливый политик и интриган с одной стороны и арабская улица с другой. У Асада, ИМХО, есть шанс победить если задавить беспорядки достаточно быстро... Сирийская армия начала штурм города, где боевики убили 120 человек Сирийская армия начала военную операцию в захваченном, предположительно, боевиками городе Джиср эш-Шугур в провинции Идлиб на северо-западе Сирии, сообщает…// Современные международные конфликты

Это уже клиника :(
..
   9.0.19.0.1

Jerard

аксакал

Машинист> То, что Иран поддерживал Хезболлу и Хамас - это ничего, они ничего этим не сеяли? Им можно жаловаться?
США поддерживали Талибов, поддерживали Хашима Тачи, мы идем мочить тебя?

Машинист>Сейчас на любой теракт против Израиля реакция форума будет одинаковая: "сами виноваты, убили иранских ядерщиков, пусть теперь вас повзрывают".

"Посеявший ветер-пожнет бурю."
   9.0.19.0.1

AidarM

аксакал
★★
Bredonosec> Кто-то из толпы сильно боялся огромную армию. И пока не было достаточного числа ядренбатонов - начинать было слишком опасно.

Главное, что бомберы нечем было прикрыть - они бы тоже кончились быстро. Лететь-то "слегка" далековато для истребителей.

>А когда батонов было достаточно - у ссср они тоже были. Причем, по информации, имевшейся у сша, значительно больше, чем реально.

И неуязвимые носители - МБР и БРПЛ поздновато появились.

Bredonosec> Так что, врать, что не уничтожили из любви - это слишком толстый троллинг :)

Дык. На эту тему еще когда Конструктор контраргументы приводил. Убогий тезис про "доброту" амов приводится не впервые, разными людьми, так что наверное это результат системной обработки.

Это сообщение редактировалось 28.02.2012 в 16:49

ADP

опытный
★★
Tico> Будьте уверены, что при удобном случае и похожих обстоятельствах ваше руководство пойдёт на это ещё раз, и ещё раз, и ещё. Добро пожаловать в реальный мир.
Это в конечном счёте даже невыгодно, вероломство. За подобные подлости приходится расплачиваться рано или поздно, так или иначе. Политика-таки должна быть нравственной! Хотя может быть и жесткой при этом. "Обещал, что с лестницы спущу? ©"

Jerard

аксакал

russo> Т.е. у государства должно быть гораздо больше тормозов в виде этого вашего сфероконического "права" тогда когда речь идет об убийстве чужих граждан, а не своих. Ну и вывих. Вы имхо не понимаете функцию государства.
Это ты про "Ветвь Давидову"?
   9.0.19.0.1

Tico

модератор
★★☆
Fakir> И расширяя: а СССР в Холодную войну имел моральное право грохнуть фон Брауна и Армстронга, чтобы не проиграть лунную гонку?

Безусловно, нет. Как и попытка США убить Королёва или Гагарина.

Fakir> А композитора какого-нибудь персидского тоже грохнуть можно - если он, сука такая, марши военные пишет, или вдохновляющие стражей КСИР мелодии, или там для хизбаллы гимн сбацал?

Троллинг засчитан.
   16.0.912.7716.0.912.77

minchuk

координатор
★★☆
чОрт... Давайте продумаем "мысленный эксперимент" — в 90-е годы, после фактического признания независимости Чечни в ней "завелись" некие физики-ядерщики которые обучают и помогают создать технологию позволяющую получить атомное оружие. Ну гипотетически...

Оправдано было бы их уничтожение или нет? Не с точки зрения гипотетического "права", а с точки зрения — "личной морали"? ;) Очень возможно, что расхождений-то с оппонентами — нет. просто находимся в разных ситуациях и ни как не можем "поставить себя на место другого"... %)
   8.08.0

ADP

опытный
★★
russo> Т.е. то что... то что Иран создает средства доставки, и то что МАГАТЭ считает что Иранская ядерная программа не является мирной...?
И что, других способом, кроме как убивать гражданских в мирное время, самая могущественная держава мира придумать не может?

Fakir> И расширяя: а СССР в Холодную войну имел моральное право грохнуть фон Брауна и Армстронга, чтобы не проиграть лунную гонку?

Не надо расширять.

Fakir> А композитора какого-нибудь персидского тоже грохнуть можно - если он, сука такая, марши военные пишет, или вдохновляющие стражей КСИР мелодии, или там для хизбаллы гимн сбацал?

Нет. Хотя прецеденты были :)

Штрейхер, Юлиус — Википедия

политик, журналист, издатель, антисимит и автор 12 февраля 1885({{padleft:1885|4|0}}-{{padleft:2|2|0}}-{{padleft:12|2|0}}) Флейнхаузен близ Аугсбурга, Бавария, Германская империя  Германия 16 октября 1946({{padleft:1946|4|0}}-{{padleft:10|2|0}}-{{padleft:16|2|0}})(61 год) Нюрнберг, Бавария, Американская зона оккупации Германии Юлиус Штрейхер (Штрайхер; нем. Julius Streicher; 12 февраля 1885, Флейнхаузен близ Аугсбурга, Бавария — 16 октября 1946, Нюрнберг), гауляйтер Франконии, главный редактор антисемитской и антикоммунистической газеты «Штурмовик» (нем. // Дальше — ru.wikipedia.org

9.0.19.0.1

ADP

опытный
★★
Машинист> Тех, кто призывает к перевороту (не к пересчёту голосов, не к реформам, а к насильственному свержению власти) - да, сажать.
Зачем ждать пока призовут, сажать заранее, пока не призвали. Как физика иранского!

Luchnik

старожил
★★
Машинист> "Ребе, скажите, мне можно курить в субботу?" - "Нет." - "Но я же видел, как вы курите!" - "Так я у других не спрашиваю".
Совсем не в тему.
Или опять - Израилю можно, а Ирану нельзя ? :)
Так ведь Иран и не делает. :)

Balancer> Что не мешает делать некоторым нашим спорщиком вывод: «виновен и должен быть уничтожен».

Я, как нелюдь и нацист, со своей стороны могу сказать, что в своих рассуждениях исходил из того, что убитые действительно работали над ЯО. Если нет - то убийства неоправданы.
   9.0.19.0.1

sxam

старожил

Mishka>> Иран начал "нелюбить" Израиль значительно раньше 2008.
Balancer> Вопрос же не в том, «кто начал», а в том, что делать. Боюсь, что терактами ни любви, ни будущей безопасности не сыскать. Что остаётся? Закатать в асфальт?

Что делать? А это смотря кого спросишь.
Если меня, то прежде всего не допустить, любыми мерами (по мере сил и возможностей), ядерного терракта/ядерной атаки на мою страну.
Это в тактической переспективе.

В стратегической же хрен его знает. Пытаться натравить на Иран соседние с ним страны (благо они и так к нему особой любви, как минимум, не питают) чтобы у Ирана появились более насущные проблемы чем борьба с Израилем с которым нет абсолютно никаких территориальных/ресурсных споров.

P.S. Понятно что все бы тут предпочли мир. Но мира быть не может без желания обеих сторон. А у второй стороны желания нет совершенно, там желание прямо противоположное.
Поэтому о каком-то мире говорить нет смысла никакого, пустое сотрясение воздуха.
   10.0.210.0.2

sxam

старожил

..
Fakir> То есть ты считаешь, что совершенно нормальным и приемлимым было бы в войну заслать диверсантов с заданиями застрелить Гайзенберга, Вайцзеккера, Юкаву, а также Оберта?
Fakir> Да/нет?
Fakir> Упд.: Собственно, тот же вопрос и Машинисту. Ну и прочим желающим, ессно.
..

Мне не знакомы эти имена. Но если имеются в виду учёные в немецкой ядерной программе то безусловно. Мне даже как то дико что можно думать иначе и не очень понятно что тут обсуждать.
   9.0.19.0.1

alexx188

аксакал

Balancer> Особенно, если не хочешь стать на один уровень с теми, кого презираешь и ненавидишь.

Почему вы решили что "презирают и ненавидят"? Это слишком сильные выражения, я честно говоря не знаю ни одного израильтянина который бы так относился к иранцам.
   10.0.210.0.2

Balancer

администратор
★★★★★
Mishka> Саша Леонов уже не раз писал, что по УК РФ (и по УК СССР) можно было выписывать срок за намерение.

Ты оправдываешь этот подход?

Интересно, почему он не практикуется сейчас?

Mishka> Аналогично, если на меня кто-то пушку навёл

Подмены понятий за подменами понятий. Если б я не участвовал сейчас в теме и ты не был бы координатором, уже был бы готовый повод на штраф за троллинг.

У нас неь ещё пушки, неясны намерения (мало ли кто с какой целью перед знакомыми красуется) — но потенциального убийцу уже убили, да. А то мало ли что. Вдруг, пушку купит, вдруг наведёт, вдруг выстрелит…

Mishka> А, если ещё товарищ и угрожал, то всё ещё для меня лучше.

Как я уже говорил, вы ничем не лучше нацистов.

Беня

гешефтфюрер
★★★★

РБК – новости в реальном времени

Новости в России и в мире о политике, экономике и бизнесе, обзоры, аналитика, оперативная информация: фото и видео с места событий на сайте РБК //  top.rbc.ru

Не иначе исламские фундаменталисты. Ведь свободное-эльфийское сообщество категарически отрицает террор как средство борьбы.

Balancer

администратор
★★★★★
Tico> Послушай, а в тебе часом не цеховая солидарность говорит? :D

Цеховая солидарность в таком случае, скорее, во мне говорит. Мой факультет при мне готовил иранских ядерщиков (как сейчас — не знаю). Кстати, нет желания превентивно РХТУ разбомбить?

Tico

модератор
★★☆
Balancer> Те же уши, вид сбоку.

А мы и не стремимся быть святее Папы Римского, Рома :) Не та ситуация.
   16.0.912.7716.0.912.77

Tico

модератор
★★☆
ADP> Официально войны нет, прочее менее важно с т.з. международного права.

А ви таки не знаете, шо бьют не по паспорту, а таки по морде?
   16.0.912.7716.0.912.77

Tico

модератор
★★☆
Fakir> Удивил :eek:

Взаимно. Твоя аналогия с панами мне, увы, непонятна.
   16.0.912.7716.0.912.77

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Fakir>> То есть ты считаешь, что совершенно нормальным и приемлимым было бы в войну заслать диверсантов с заданиями застрелить Гайзенберга, Вайцзеккера, Юкаву, а также Оберта?
sxam> Мне не знакомы эти имена.

Эйнштейн - знакомое имя?
Так вот, Гайзенберг - такого же калибра.
Ну то есть с точки зрения ущерба для человечества это то же самое, что Эйнштейна взорвать в автомобиле.
   3.6.33.6.3

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Tico> Послушай, а в тебе часом не цеховая солидарность говорит? :D

Поскольку я не меньше возмущался бы убийством персидского химика, биолога, математика, композитора, лингвиста, etc. - наверное, нет, как ты считаешь?
   3.6.33.6.3

Беня

гешефтфюрер
★★★★
Машинист> А что, здесь кто-то говорил, что, мол, русские сами напрашиваются на теракты?
Да я вообще-то о том, имеет ли право Россия, мочить тех кто помагает (напрямую или косвенно) совершать терракты на ее территории, а также привентивно мочить тех кто двигает вражеские технологии?

Serg Ivanov

аксакал
★★

А чем это дело закончилось? -
Израильская разведка Моссад, широко известная благодаря своим удачным спецоперациям, связанным с ликвидацией и похищениями людей по всему миру, засветилась и в Украине.

Так, в феврале этого года из поезда Харьков-Киев был похищен палестинский инженер Дирар Абу-Сиси, который женат на украинке и намеревался через Израильский культурно-информационный центр, расположенный в Харькове оформить вид на жительство в Украине.

При этом израильская сторона не скрывает сам факт похищения палестинца. В настоящее время Абу-Сиси находится в тюрьме "Шикма" расположенной недалеко от Ашкелона. Ему выдвинуты обвинения в том, что он принимал непосредственное участие в разработке и модернизации ракет Касам, противотанковых ракет, а также принимал участие в создании учебного террористического центра на территории Палестины.©
   16.0.912.7716.0.912.77

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки

Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП

Яндекс.Метрика
website counter

free counters