Tico>> Сетовать на людоедство других хорошо, когда своя задница прикрыта. Сытый голодного не разумеет.
ADP> А я лично, даже голодный, человечину есть не буду!
Если эта "человечина" хочет съесть тебя то или будешь или умрёшь. Предпочитаю первый вариант.
ADP> Должны быть какие-то правила в мире. Типа, если мир, то убивать гражданских в чужой стране нельзя, даже, если очень хочется!
Какой мир? У кого мир? Ты в курсе отношений между Израилем и Ираном, без связи со всей сомнительности самого твоего утверждения?
ADP> Если одна страна бомбит другую, то линейно вторая может бомбить первую (американцам даже дика мысль, что кто-то имеет право сопротивляться).
Может ещё первой стране предоставить второй самолёты, ну чтобы совсем по честному было? Или сразу выковать копья и на коня, чтобы уж точно сравнять силы?
ADP> Пропустит Ирак самолеты Израиля на Иран без попытки сопротивления — обязан будет пропускать иранские самолеты, скажем, транспортные, для доставки КСИР в Ливан/Сирию, бо рыло в пуху. А то популярна позиция: нам их — можно, их нам — нельзя.
Могу только повторить своё утверждение отсюда
События достойные отдельной темы разворачиваются в Сирии. Асад- младший против восстания. Не Полковник, а достаточно талантливый политик и интриган с одной стороны и арабская улица с другой. У Асада, ИМХО, есть шанс победить если задавить беспорядки достаточно быстро... Сирийская армия начала штурм города, где боевики убили 120 человек Сирийская армия начала военную операцию в захваченном, предположительно, боевиками городе Джиср эш-Шугур в провинции Идлиб на северо-западе Сирии, сообщает…
// Современные международные конфликты
Это уже клиника

..