Лучшие сообщения темы «В Тегеране убит специалист по ядерной программе Ирана»

Mishka

модератор
★★★
U235> Странно, да? Иранцы при близком знакомстве оказываются людьми незлобными и вполне адекватными, а пресса пугает Вас отмороженными иранскими политиками.

А теперь замени на любую другую страну. В СССР про США, в США про СССР. Что изменится?

U235> Мы ведь все помним, как на западе во времена холодной войны западная пропагандистская машина представляла обывателям СССР.

Как ты можешь помнить, если ты не был на Западе во времена холодной войны?

А как представляла та же машина обывателям США, ФРГ, Японию? Я жил тогда. Политинформации были обязаловкой.
U235> Ситуацию с Ираном не напоминает?
А в чём отличие в любой пропаганде?
   7.0.17.0.1
Всё ясно. Когда Иран поддерживает террористов - он ничего не сеет и имеет право ожидать, что ему террором не ответят.
Израиль такого права не имеет.
   10.0.110.0.1

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
alexx188> Жена убитого иранского ученого Мустафы Ахмади Рошана в интервью агенству Фарс: Его ультимативная цель была уничтожить Израиль. Она сказала что знала что её муж станет шахидом но не думала что это случится так быстро

Может, и так - что сильно портит образ покойного, но вряд ли делает его убийство более легитимным.

Но ИМХО куда вероятнее, что это заявление из разряда скорби всего корейского народа по Ким Чен Иру.
   3.6.33.6.3

EvgenyVB

опытный

sxam> С того самого.
с чего "с того"?
предметно скажешь, или мне опять доагдываться надо?

sxam> Ага. Может мне тебе ещё доказывать что между нами и фашистами есть разница?
в каких вопросах?

sxam> Так вот - нет. Хочешь считать нас "фашистами"/"такими же как иранцы"/т.д. - на здоровье, на эту тему у тебя со мной диалога не будет.
ты эта, не отползай раком назад.
и не занимайся демагогией.
не надо объединять понятие ФАШИСТ и понятие ИРАНЕЦ, как ты это легко сделал.

sxam> Вот об этом я и говорю , такие сравнения - без меня.
а чо так?
правда глазки режет?
привыкай.

sxam> Ну, ты понял.
а чего я понял?
я много чего понял и понимаю, а так же я историю немного знаю.
в частности, я помню реакцию арабских государств на решение ООн по одному вопросику, несмотря на то, что СССР голосовал "за".

sxam> Иначе говоря, не говори мне что делать и я не скажу куда идти.
?
у тебя с пониманием слов все в порядке?
я тебе лично не говорил, что делать

а свои фантазии на эту тему держи при себе, либо аккуратнее дозируй.
обидчивый ты наш.

Это сообщение редактировалось 27.02.2012 в 18:06

Balancer

администратор
★★★★★
Mishka> А Корея и Вьетнам — что заставляло СССР вкладывать?

Заметь, ты подменил вопрос. Вопрос бы не о том, что заставляло кому во что вкладывать, а что делать России с США по аналогии с Израилем и Ираном.

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Tico> Безусловно, да.

Еще и безусловно :eek:

"Вопросов больше не имею..." :(
Мировоззренческая пропасть.

Кстати, лично с моей точки зрения - моральный долг нормального человека любой страны такого диверсанта остановить, при отсутствии других возможностей - вплоть до того даже, чтобы сдать в руки гестапо.

Потому как одно дело войны государств, взаимное истребление народов разной степени - это всё же дела частные, а тут, по большому счёту - преступление против человечества в целом начинается.
Ну, вроде как костры из книг раскладывать.
   3.6.33.6.3
Luchnik> Иран не признаёт своего участия в последних террактах.
Luchnik> А наши "израильтяне" встретили с радостью весть об убийстве иранского учёного. И начали писать, что так поступать правильно.

Действительно, разница в пользу иранцев.
"Ребе, скажите, мне можно курить в субботу?" - "Нет." - "Но я же видел, как вы курите!" - "Так я у других не спрашиваю".
   10.0.110.0.1

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
sxam> Блестящие подтверждение моего тезиса - когда дело касается предпологаемых действий израильтян - они "варвары и ублюдки" (ЕМНИП твоя цитата). Когда речь идёт о действиях против израильтян - сначала тишина а потом объяснения "Ну может быть потому..".

Объясняю популярно.
Если собака искусала Абрама - Абрама жаль, но дело житейское. "О чём говорить".
Но если Абрам искусал собаку...

sxam> Что собственно и является, помимо прочих причин, докозательствов верности пути убийств всяких "иранских учёных" и ко. Всё равно Израиль "во всём виноват" априори.

Ну-ну. Ну-ну.
Вот после этого действительно можно начать склоняться к тому мнению, которое ты мне приписал.
   3.6.33.6.3
U235> Кстати просто удивительно,
И ничего удивительного. Гитлера КТО привёл к власти?
   9.0.19.0.1
Fakir> Ну то есть ты не будешь возражать, если в том же ключе кто-то ответит родственникам людей, погибших 9/11 под обломками ВТЦ?

Так давно уже отвечают. См. спор с Татарином в политическом. Судя по плюсам в его постах, не он один так считает.

U235> Странно, да? Иранцы при близком знакомстве оказываются людьми незлобными и вполне адекватными, а пресса пугает Вас отмороженными иранскими политиками. Спрашивается, а откуда эти самые отмороженные и неадекватные политики в Иране берутся? В пробирках в инкубаторе выращивают? Или таки вам несколько врут насчет неадекватности иранского руководства?

Американцы при близком знакомстве оказываются людьми незлобными и адекватными, что вам не мешает, мягко говоря, критиковать американскую внешнюю политику, часто за дело. Странно, да?
   9.0.19.0.1

varban

администратор
★★★☆
AXT>>> Чтоб 32-летний профессор одновременно преподавал и бомбу делал? Не верю.
Fakir>> Это вы, извините, ерунду спороли. Нет тут совершенно ничего невозможного. Ну вот абсолютно.
Mishka> Это точно. В тех же США почти вся академическая наука так делается.

И в Союзе тоже. Правда, не бомбу, а носитель, но разница не принципиальна:
Ждать, пока будут подготовлены молодые кадры, было некогда. Вот тогда при МВТУ имени Н. Э. Баумана и были организованы Высшие инженерные курсы по переучиванию специалистов самых разных областей — от паровозников до пушкарей — в ракетчики. А поскольку преподавателей — специалистов по ракетам тоже не было, основные учебные курсы стали вести те, кто одновременно играл основную роль и в разработке новых советских ракет. Так и С. П. Королев стал тогда профессором Высших инженерных курсов и прочитал на них свой классический курс лекций «Основы проектирования ракет дальнего действия», ставший исходным для развития всего высшего образования по этой тематике.

16.0.912.6316.0.912.63

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
sxam> Побольше бы такого "варварства", глядишь иранская ядерная программа побольше бы забуксовала.

"...и нет ничего нового под солнцем"

— Образованный выродок — это выродок в квадрате, — сказал Гай поучающе. — Как выродок, он нас ненавидит. А образование помогает ему эту ненависть обосновать и распространить. Образование — это, дружок, тоже не всегда благо. Это как автомат — смотря в чьих руках...
— Образование — всегда благо, — убежденно сказал Мак.
— Ну уж нет. Я бы предпочел, чтобы хонтийцы все были необразованные. Тогда бы мы, по крайней мере, могли жить как люди, а не ждать все время ядерного удара. Мы бы их живо усмирили.
— Да, — сказал Мак с непонятной интонацией. — Усмирять мы умеем. Жестокости нам не занимать.

sxam> А вообще, конечно, в периуд Меира Дагана Моссад вернул себе инициативу во многих вопросах. Действительно переворот в мышлении спецслужбы провернул, молодец.

Сделал спецслужбу еще более отмороженной? Куда как молодец.
"Жестокости нам не занимать."
   3.6.33.6.3
Raoo> Ну или товарищ слишком много знал, вот свои и убрали.
"а унтерофицерскую вдову вообще не слушайте! Она сама себя высекла!" © швейк
   3.0.83.0.8
sxam> А с такими сравнениями это не ко мне. Кто видит разницу тот видит.
"Выродки - они просто выродки - отними у них это и они станут обычными людьми" (если правильно текст ОО запомнил)

>P.S. Понятно что все бы тут предпочли мир. Но мира быть не может без желания обеих сторон. А у второй стороны желания нет совершенно, там желание прямо противоположное.
в первую очередь сложно говорить о желании мира со стороны страны, для которой благо, если в окружающих будет хаос.
Увы.
   3.0.13.0.1

Tico

модератор
★★☆
Fakir> Потому как одно дело войны государств, взаимное истребление народов разной степени - это всё же дела частные, а тут, по большому счёту - преступление против человечества в целом начинается.

Позволить Гитлеру загнать свой народ в рабство ядерной дубиной ты считаешь меньшим преступлением против человечества? Ой, боюсь потомки бы тебя не поняли...
   16.0.912.7716.0.912.77

Tico

модератор
★★☆
russo> Руководству Израиля этого, наверное, достаточно. Мне, к слову, тоже.

Мне интересно, при чём здесь "троллинг", но как пострадавшему за правду - плюс в репу.
   16.0.912.7716.0.912.77

Tico

модератор
★★☆
ADP> Короче, позиция людоеда.

Сетовать на людоедство других хорошо, когда своя задница прикрыта. Сытый голодного не разумеет.
   16.0.912.7716.0.912.77

Tico

модератор
★★☆
sxam> Мне даже как то дико что можно думать иначе и не очень понятно что тут обсуждать.

А Факир, наверное, воображает себе что Гейзенберг не представлял себе последствий того, над чем он работает.
   16.0.912.7716.0.912.77

Balancer

администратор
★★★★★
Tico> А ты бы тоже решил пощадить бедного Гейзенберга?

Нет, я против развития аналогий. Карта никогда не равна территории. Вроде бы, основы логики…

Tico> А спор о Гейзенберге начал не я, а Факир, ему и отвечать.

Аналогии в споре — не то же самое, как доказательства через их развитие. Тоже, вроде бы, очевидная вещь.

Tico

модератор
★★☆
Meskiukas> А не капиталисты с Уолл-стрит вбухавшие ТАКОЕ количество бабла?! :D В разорённую и обобранную до нитки Германию.

Это ты про план Маршалла? :D
   16.0.912.7716.0.912.77

Tico

модератор
★★☆
Fakir> правомерно стрелять или нет?

Нет, конечно. Почему-то американцев полёт Гагарина не поверг в уныние настолько, чтобы развалить США. Они быстренько собрались и устроили лунную гонку. Да и сама версия бредова.
   16.0.912.7716.0.912.77

Tico

модератор
★★☆
Fakir> И вот что больше всего бесит-то: даже уже не оборудование попортить диверсией какой. А именно людей, именно насмерть!

Послушай, а в тебе часом не цеховая солидарность говорит? :D
   16.0.912.7716.0.912.77

sxam

старожил

..
sxam>> А вообще, конечно, в периуд Меира Дагана Моссад вернул себе инициативу во многих вопросах. Действительно переворот в мышлении спецслужбы провернул, молодец.
AidarM> А у вас что, спецслужбы самостоятельно принимают решения на подобные акции?

У спецслужб очень большая свобода в этом смысле. Подтверждает ли премьер-министр каждое конкретное имя - я не в курсе. Что касается действий в Газе/Иудее&Самарии - точно нет. В Иране - не знаю.
   10.0.210.0.2
Raoo> Такой, разглашение которой могло нанести ущерб чьему то кошельку. А в нефтяных делах кошелек очень большой, тут уберут не раздумывая.
А еще его могли инопланетяне зарезать. Или вурдалаки из параллельного мира.
   3.0.13.0.1

ADP

опытный
★★
Tico>> Послушай, а в тебе часом не цеховая солидарность говорит? :D
Iltg> Подрабатывает на иранских заказах? :)

Я, кстати, году в 1992 подрабатывал, набивая на компе 286 технологию для Ирана на пулемет "Утес", который те должны были производить по лицензии. И кинули меня, практически. Формально не кинули, но фактически кинули. Наши, естественно, не иранцы. Такая грустная история. :( :D :p

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки

Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП

Яндекс.Метрика
website counter

free counters