Лучшие сообщения темы «В Тегеране убит специалист по ядерной программе Ирана»

HolyBoy

старожил

sxam> Мы говорим на разных языках. Бесполезно.

Разумеется. Вам неприятна правда, потому, ваше раздражение понятно.

Вы задумывались над таким возможным сценарием: Израиль не даёт странам в регионе самостоятельно заниматься ядерными исследованиями, учёных убивают, центры ядерных исследований взрывают и т.п. Некая страна, пусть это будет Иран, напрягается и за 100 пудов золота, да тысячу девственниц приобретает у СК N-ное число боеголовок (N-ное, чтобы не вводить вас в искушение заняться поисками, положим, штук 5) и взрывает одну, дабы показать, что теперь у страны есть ядерная дубинка.

После этого, Иран спокойно занимается своими исследованиями и у него появляется собственноручно изготовленное ЯО. Таким образом, получится, что вы сами же и подтолкнёте страну, не имеющую ЯО, к тому, что она его таки заполучит. А дальше, всё просто: у Ирана есть враг, который гнобил Иран в то время, когда Иран был практически беззащитен, теперь, Иран тоже беззащитен, но беззащитным стал и Израиль! Что дальше будет? :)

ИМХО, если иранцев не отгеноцидят, не сбросят в каменный век, то не мытьём, так катанием вы получите под боком куда более опасного врага, нежели допрежь. И правильно, т.к. сами, считай, добились.

ADP> Так пусть объявляют войну, и тогда воюют

Намекаете что раз Россия не обьявляла войну чеченским террористам, то их нельзя уничтожать?

ADP> оправдывают организаторов "правильного" холокоста

Нельзя ли узнать, какой конкретный "правильный" холокост я оправдываю? С ссылками на мои слова конечно.

russo>> вы лично ничего не имеете против того что чеченские террористы взрывают московское метро? Они же имеют право на ответный удар, а самолетов у них нету.
ADP> Если целенаправленно будем убивать чеченских женщин, которые рожают потенциальных террористов и боевиков, то да

Окей. Целенаправленно иранских или еще там каких женщин Израиль не убивает — и стало быть права на ответные террористические действия Иран не имеет. Спасибо за что что вы прояснили этот вопрос.

ADP> В случае нанесения Израилем ударов ЯО по Ирану, Израилю песец

Вы сказали что применение мощи надо ограничивать. Я указал на тот весьма очевидный факт что Израиль это делает.

Естественно что делает он это не только из гуманистических побуждений, хотя в целом израильские вооруженные силы на мой взгляд самые гуманные на этой планете.

ADP> Войны надо объявлять официально

Хех. А вы в курсе когда СССР/РФ последний раз официально объявил войну? НЯП в 1945. Как, все еще есть желание сорники в глазах других искать?
   9.0.19.0.1

Balancer

администратор
★★★★★
Машинист> Кто-то за косой взгляд или неосторожное слово может убить "в качестве самообороны".

Может. Но его за это осудят. А если осудить будет некому, то со временем кто-то уберёт самого такого беспредельщика.

Впрочем, я давно говорю, что после распада СССР международное право всё больше катится в область беспредела. Ну так стоит ли после этого удивляться, что недовольные будут мстить как смогут. Тоже не ориентируясь на понятия…

sxam

старожил

Машинист> Всё ясно. Когда Иран поддерживает террористов - он ничего не сеет и имеет право ожидать, что ему террором не ответят.
Машинист> Израиль такого права не имеет.

Ну да :)
Собственно, как я и написал, ничего нового. Честное слово, я совершенно не был удивлён "местной" реакцией..
   10.0.110.0.1

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
U235> Ситуацию с Ираном не напоминает?

В СССР за супружескую измену на кране не вздергивали.

EvgenyVB> чо-та я не заметил, чтобы иранские спецслужбы гасили налево и направо различных (в том числе и по ядерным вопросам) спецов евреев

Умгу. Типа могли бы замочить влегкую всех израильских ядерщиков, но в силу моральных соображений предпочитают этого не делать. Самому не смешно?

EvgenyVB> убитые ученые есть террористы

В Тегеране убит специалист по ядерной программе Ирана [alexx188#24.02.12 09:57]

~~~U235> Вот убитый иранский ученый U235> Убили не отмороженного исламского террориста и не политика их направлявшего. Убили нормального умного человека, чье преступление заключалось лишь в том, что он имел наглость заниматься наукой, Жена убитого иранского ученого Мустафы Ахмади Рошана в интервью агенству Фарс: [i]Его ультимативная цель была уничтожить Израиль[/i]. Она сказала что знала что её муж станет шахидом но [i]не думала что это случится так быстро[/i] [url=http://www.ynetnews.com/art…// Террор

10.0.210.0.2
Balancer> Самое интересное, что «бесчеловечный СССР» даже во время войны очень чётко старался разделять фашистов и немцев.

Мы поняли: немцы не люди. Отныне слово «немец» для нас самое страшное проклятье. Отныне слово «немец» разряжает ружьё. Не будем говорить. Не будем возмущаться. Будем убивать. Если ты не убил за день хотя бы одного немца, твой день пропал. Если ты думаешь, что за тебя немца убьёт твой сосед, ты не понял угрозы. Если ты не убьёшь немца, немец убьёт тебя. Он возьмёт твоих и будет мучить их в своей окаянной Германии. Если ты не можешь убить немца пулей, убей немца штыком. Если на твоём участке затишье, если ты ждёшь боя, убей немца до боя. Если ты оставишь немца жить, немец повесит русского человека и опозорит русскую женщину. Если ты убил одного немца, убей другого — нет для нас ничего веселее немецких трупов. Не считай дней. Не считай вёрст. Считай одно: убитых тобою немцев. Убей немца! — это просит старуха-мать. Убей немца! — это молит тебя дитя. Убей немца! — это кричит родная земля. Не промахнись. Не пропусти. Убей!

24 июля 1942 года. Газета «Красная звезда» № 172

Где тут про разделение на немцев и фашистов? Ну и см. плакаты которые выше привел alexx188

СССР мог позволить себе разделять фашистов и немцев когда уже начал выигрывать войну, в 44-45. И у Израиля сейчас не та ситуация.
   10.0.210.0.2

sxam

старожил

..
Bredonosec> в первую очередь сложно говорить о желании мира со стороны страны, для которой благо, если в окружающих будет хаос.
Bredonosec> Увы.

И опять не видим контекста, забываем причинно следственную связь, отсутсвие логики, понимания прочитанного. Всё как обычно у тебя, к сожалению.
   10.0.210.0.2
Факир, всё-таки теракты с целью убить как можно больше гражданских, и убийство конкретных учёных, работающих над вражеской ядерной программой - как бы несколько разные вещи, нет?
   9.0.19.0.1

sxam

старожил

sxam>> Прекрасно!
sxam>> Учёные проектировавшие какие-нибудь Фау-2 конечно же тоже никому ничего плохого не сделали.
U235> И что характерно, ни один немецкий ученый или инженер из занятых в военных проектах и даже ядерной программе не стал жертвой диверсии. Диверсанты убивали нацистских чиновников, портили промышленные объекты, но не тронули ни одного ученого или инженера. Как Вы думаете почему

Не изучал эту тему. Но если они действтельно могли добраться до специалистов чья смерть сильно замедлила бы программу вооружений нацисткой Германии и не сделали этого - значит идиоты,
чьё э.. "прекраснодушие", "либерастия", не знаю даже как правильнее сказать, стоило жизни большому числу солдат и мирных жителей союзников.

Правда так как я не изучал эту тему то так плохо о союзниках не думаю и предполагаю что просто не могли добраться.

Собственно а это что?

Помимо самого производства - "the scientific HQ". Оно и есть.
   9.0.19.0.1
Это сообщение редактировалось 31.01.2012 в 18:45

Balancer

администратор
★★★★★
Fakir> О покойном иранце известно только, что он был профессором, а уж какая у него была учебная нагрузка, в какой форме и т.п. - остаётся только гадать.

Что не мешает делать некоторым нашим спорщиком вывод: «виновен и должен быть уничтожен».

sxam

старожил

Кстати смешно что теракты в (около) консульствах Израиля в Грузии и Индии вчера остались на форуме "незамеченными". Не удивительно но характерно. Действительно, ведь не иранских "учёных физиков" пытались взорвать, чего об этом писать..
   10.0.110.0.1

Tico

модератор
★★☆
russo> Народ, кто-нибудь еще считает Россию частью западного мира? Если хоть один человек найдется, то тезис энди становится неверным.

Я, например, не считаю.
   16.0.912.7716.0.912.77

EvgenyVB

опытный

russo> Тезис опровергается тем что в 45-55 не уничтожили, несмотря на подавляющее экономическое и военное превосходство в случае тотальной войны, и полную безопасность для территории США и Англии.
тезис подтверждается тем, что зассали.

russo> Цепочку в которой Иран это типо США, а Израиль СССР? Нет, не стоит.
а что так?
правда глазки режет?©

вот что меня бесит больше всего - это политика множественности стандартов.

sxam> Вот точка зрения многих участников мне, действительно, неприятна. Но я же не считаю что это "правда", так чего мне раздражаться-то? :)
вот именно - если точка зрения не совпадает с вашей - достаточно решить для себя, что она ложна, а тогда алгоритм "1. я прав. 2. если я не прав, см п.1" дает полное успокоение и раздражаться не от чего. ))
Если главное - спокойствие, то да, это наверно оптимальный метод. )) Но найти какой-то общий язык с кем-то вне себя любимого он точно не позволит.
   3.0.13.0.1

Tico

модератор
★★☆
Fakir> У тебя: "Они убивают наших гражданских, значит мы можем в отместку убивать их гражданских"

Зависит от того, в какой мере сотрудник вражеского ВПК в военное время может считаться гражданским. ИМХО, не может. То, что между нами и Ираном "военное время", я лично сомнению не подвергаю и обсуждать не собираюсь.
   16.0.912.7716.0.912.77

Mishka

модератор
★★★
EvgenyVB> где?
EvgenyVB> я высказал свою позицию.

Везде, где ты считаешь её единственно верной. Впрочем, обратная сторона тоже так считает.

EvgenyVB> прибежалти товраищи евреи и начали проталкивать свое мнение "иранец=фашист"
EvgenyVB> чо-та с них ты не потребовал никаких доказательств их высказываний.
Мне пофиг, что сказали товарищи евреи. Ты сказал, что я троллю. Я использовал такие же аргументы, как у тебя. И тебе тут же не понравилось. Что показывает.

EvgenyVB> Рональд Рейган и его "шутка"

И? Я могу привести высказывания про то, что пусть останется только один солдат, но он будет советским? И другого кучу. И так же, как и ты заявить, что СССР-цам главное было оставить за собой последнее слово — даже путём уничтожения всех (детей и женщин — вот подлецы какие!).

EvgenyVB> сравнивай.
EvgenyVB> для справки - мы про публичные высказывания.

И ты привёл публичное высказывание Рейгана? Ну ты и тролль после этого!

EvgenyVB> это ты про себя?
Про тебя.

EvgenyVB> весело.

Ты не перескакивай. Ты сказал про уничтожение СССР США. И мой ответ был про это. А попой вилять будешь в споре с евреями.

EvgenyVB> ?
EvgenyVB> я много чего учил.

Ну там много разных документов было про разную помощь, про планы и теорию.

EvgenyVB> вот это троллинг в чистом виде
EvgenyVB> я написалпро период с окончания ВМВ

Помощь американцами была и позже. По разным поводам. И в обратную сторону тоже была. Но не знать такого — это так патриотично.

EvgenyVB> это же когда после окончания ВМВ США имели честь помогать СССР?

Да хотя бы после катастроф и землетрясений.

EvgenyVB> аргумент. однозначно.
EvgenyVB> следующим, я так чувствую, будет плюсомет.

Ну, если будешь так продолжать, то может быть твои мечты сбудуться.
   7.0.17.0.1

sxam

старожил

sxam>> Действительно, ведь не иранских "учёных физиков" пытались взорвать, чего об этом писать..
Jerard> Посеявшему ветер, грешно жаловаться на бурю...

И это тоже характерно. Грустно но ожидаемо.
   10.0.110.0.1

sxam

старожил

sxam>> Ребята продолжают работать. Ну что же, пожелаем им новых свершений!
AXT> Вам таки хочется увидеть ядерный гриб над Хайфой? %(

Наверное примерно так же как тебе увидеть ядерный гриб над Москвой.

P.S. На всякий случай разъясняю - "новых свершений" желал своим, израильским разведчикам а не иранским ядерщикам, на случай если это было не понятно.
   12.012.0

AXT

инженер вольнодумец
★★
Беня> Определенно. Кстате если меня склероз не сильно подводит вроде у нас тоже как-то вовремя умирали специалисты по твердотопливным двигателям чтоли. Хотя могу ошибаться.

В начале 2000-х была серия убийств учёных (ЕМНИМС институтских преподавателей притом) бейсбольными битами. Что-то про поимку убийц так я ничего и не услышал, хоть ВВП и брал дело под "особый контроль".
   9.0.19.0.1

Tico

модератор
★★☆
ADP> Примерно в курсе. ИМХО, поменьше дергаться Израилю с "ударами по Ирану", Иранская исламская революция окончательно перегниет.

Процесс такого гниения, отягощённый наличием ЯО, может кончиться для нас летальным исходом.

ADP> А непримиримых противоречий между Ираном и Израилем нет, в отличии от.

Что ж они тогда из кожи вон лезут, чтобы нам нагадить?

ADP> Убивать гражданских в мирное время, напрашиваться на неприятности в будущем.

1. Согласно этому тезису, Иран уже напросился на все возможные неприятности.
2. У нас с Ираном НЕ мирное время.

ADP> Типа, "холокост — это правильно, хорошо, справедливо!", сейчас сия позиция, и то, частично, у официоза, а народ в Иране к официозу постепенно охладевает.

Так и в Германии не все нацистов поддерживали. Более того, "а мы и не знали" это излюбленное оправдание старых служак Вермахта. И что?
   16.0.912.7716.0.912.77
sxam> Если эта "человечина" хочет съесть тебя
напомнить, что даже общих границ нет, не говоря уже о фантастичности и бессмысленности самого "желания сьесть"?
   3.0.13.0.1
Fakir> Потому что вы противника именно что фактически еще глубже в варварство отбрасываете - убивая не фанатичных каких-нибудь аятолл или мулл, и даже не фанатичных солдат, скажем, а вполне светских "по построению" людей.

Если эти светские люди разработают ЯО, а не совсем светские политики применят его по Израилю, то какой толк будет от того, как к нему относятся эти светские учёные? Да, есть долгосрочная перспектива, радикализация населения и т.п., а есть краткосрочная.
Ты считаешь, что Иран ЯО не разрабатывает, а если разрабатывает, то не полезет им уничтожать Израиль. А Израиль считает, что полезет, или, по крайней мере, что есть значительный риск этого. Что бы ты выбрал в такой ситуации - убить несколько человек (да, светских, да, невиновных), которые это ЯО разрабатывают, или соблюсти закон и мораль и дать возможность уничтожить всех своих граждан?
   9.0.19.0.1
AidarM> Гражданских немцев, неоккупантов наши войска до октября 44го встретить не могли

Депортированным русским немцам это расскажи.
   10.0.210.0.2

ADP

опытный
★★
russo>> Тезис опровергается тем что в 45-55 не уничтожили, несмотря на подавляющее экономическое и военное превосходство в случае тотальной войны, и полную безопасность для территории США и Англии.
Bredonosec> Кто-то из толпы сильно боялся огромную армию.
И ещё немного трудно было бы сразу в 1945 году объяснить своему населению необходимость бомбёжки СССР, после тяжелейшей войны, на которой советские граждане понеся колоссальные потери, внесли основной вклад в разгром фашизма (в тот момент чувствовали именно так!). Бомбить доблестного союзника некомильфо. А когда мозги промыли, поезд уже ушел.

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки

Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП

Яндекс.Метрика
website counter

free counters