Лучшие сообщения темы «В Тегеране убит специалист по ядерной программе Ирана»

Balancer

администратор
★★★★★
Машинист> Если эти светские люди разработают ЯО, а не совсем светские политики применят его по Израилю

«Если разработают, если применят…» Сколько раз в теме уже про наказание за неосуществлённое преступление писали?

Машинист> Ты считаешь, что Иран ЯО не разрабатывает, а если разрабатывает, то не полезет им уничтожать Израиль. А Израиль считает, что полезет…

Наказание за ещё не осуществлённое преступление — да, похоже, некоторые части западной цивилизации идут в этом направлении бодрым шагом. Но я бы не хотел идти с ними по пути. А то, мало ли что они там разработают… Ещё полезут ко мне…

Balancer

администратор
★★★★★
Fakir> То есть ты считаешь, что совершенно нормальным и приемлимым было бы в войну заслать диверсантов с заданиями застрелить Гайзенберга, Вайцзеккера, Юкаву, а также Оберта?

Японцам, кстати, нужно было уничтожить Эйнштейна, Бора, Теллера, Ферми, фон Неймана, Фейнмана и так далее по списку — много сот тысяч людей в живых бы осталось…

EvgenyVB

опытный

sxam>Конечно это Израиль "виноват".
давай начнем лучше с образования государства "Израиль"

sxam>С точки зрения иранских террористов - безусловно обоснованно, справедливо и т.д.
как ты красиво сделал подмену понятий.

а давай мы твоими же методами тебя же:

с точки зрения иранских жителей и людей с моралью рядовых иранских мирных граждан - обоснованно, а вот с точки зрения израильских (сионистских, если тебе будет угодно :F ) террористов совершенно необоснованно.

П.С. вот только на Чечню ссылаться не надо, это уже будет совсем грустно. для тебя.

Balancer

администратор
★★★★★
Машинист> "Вот когда убьёт, тогда и приходите"©

То есть, по-твоему, правильно убить моего соседа за то, что у него есть нож и он меня убить по пьяни грозился? Уголовный кодекс с тобой не согласится.

Впрочем, умываю руки, спор с религиозными радикалами в вопросах их веры имеет мало смысла.

ADP

опытный
★★
Машинист> "Вот когда убьёт, тогда и приходите"©
Сажать наших митингующих оппозиционеров за возможную будущую измену Родине, а некоторых (особо шустрых) в расход, за терроризм и попытку госпереворота с большими человеческими жертвами.

Luchnik

старожил
★★
Mishka> Ну, и классический пример, описанный Сашей, когда решили ограбить банк, подготовили всё, пошли. Их взяли заранее. И дали. Хотя ограбление банка не было. Т.е. чистой воды по намерениям.

А можно огласить намерения Ирана по превентивному скидыванию ядерной бомбы на США, Израиль и Саудовскую Аравию ? :)
Я лично считаю, что если Иран таки получит ЯО, то это только стабилизирует ситуацию в регионе. Т.к. США и Израиль уже не смогут провести военную операцию безнаказанно. Что поумерит их аггрессивные намерения.
И как-то все опять "забыли", что у Израиля есть ЯО. И как-то никто от этого не умер в регионе.
Так же очень хочется фактов причастности убитого физика к иранской военной ядерной программе ? Этак можно и бабушку уборщицу из этого института грохнуть под таким "соусом".

Ещё меня поражает, как израильтяне "заламывают руки" на тему "Иран поддерживает "Хезболу" и прочих". Чем вы лучше с со своими подходами ? Вы используете те же самые террористические методы.
Ну ладно вы бы грохнули кого-то из "замазанных" в поддержке ливанских/палестинских террористов, например.

Если следующий раз РФ будет устраивать диверсии на израильских предприятих и грохать израильских инженеров и программеров - не удивляйтесь. Это метод правильных, "рукопожатных", истинно демократических государств. Лучше прямо сейчас начать - мало ли что вы там Грузии хотите продать. :)

Для ADP - ты поосторожней с откровениями про "Утёс", а то мало ли. Да ещё в ВУЗе преподаёшь. :)

Про Японию и США. Там было допустимо многое, т.к. государства находились в состоянии войны.
Хоть убийства физиков, хоть убийство императора.

Balancer

администратор
★★★★★
AidarM>> Гражданских немцев, неоккупантов наши войска до октября 44го встретить не могли
russo> Депортированным русским немцам это расскажи.

А что рассказать немцам — Героям Советского Союза?

Balancer

администратор
★★★★★
Luchnik> Никто не посчитал, что башни таранили Саудовская Аравия

Саудовскую Аравию не замай! Ей ничего не будет, даже если ядерную боеголовку в Нью-Йорке рванут и следы туда укажут. Скорее, Северную Корею какую-нибудь обвинят и в асфальт закатают :)

U235

координатор
★★★★★
sxam> А СССР был с США без дипломатических отношений

С США были, но хреновые. С Израилем, например, вообще не было. СССР не признавал не только текущие границы Израиля, но и Израиль вообще, если не ошибаюсь.

sxam>непосредственно организовывал терракты против гражданских объектов США (посольство)

Мало того: спецслужбы СССР врывались в иностранные посльства на своей территории и убивали иностранных дипломатов(нападение чекистов на британское посольство), а так же похищали и убивали дипломатов и за территорией СССР(случай с Валленбергом).

sxam>в третьих странах и непосредственно организовывал терракты на территории США + снабжение организаций ведущих войну против США непосредственно в США?

Тема поддержки экстремистских и террористических движений в США до сих пор не раскрыта, но по остальному миру разных террористов воевавших в том числе и против граждан США, а особенно Израиля, поддерживали только так.

sxam> А СССР легко мог уничтожить США практически не опасаясь ответного удара в случае если успеет первым пустить ракеты?

Так и Иран этого не может. Ему ответного израильского ядерного удара вполне хватит, чтобы накрыться.

sxam> Ты действительно не понимаешь разницы в отношениях между США+СССР и между Израиль+Иран?

Да, не понимаю. Иран не делает сегодня ничего в отношении США и Израиля, чего бы не делал в свое время СССР, особенно в отношении Израиля. Получается что Моссад мог и советских ученых убивать?

Зато я теперь хорошо понимаю, каким благом является ядерная бомба и насколько она нужна любому государству желающему остаться самостоятельным и независимым. На примере Ирана очень хорошо видно, что бы сделали с СССР, не организуй в свое время Сталин с Берией ядерный проект. Соответственно, ассоциируя нынешний Иран с СССР 60ых, могу теперь только пожелать им успеха в деле создания собственного ядерного щита, ибо, как теперь видно, вовсе не с той стороны отморозки сидят, как это западная пропаганда представить хочет
   7.07.0

Luchnik

старожил
★★
Машинист> Всё ясно. Когда Иран поддерживает террористов - он ничего не сеет и имеет право ожидать, что ему террором не ответят.
Машинист> Израиль такого права не имеет.

Есть таки разница.
Иран не признаёт своего участия в последних террактах.
А наши "израильтяне" встретили с радостью весть об убийстве иранского учёного. И начали писать, что так поступать правильно.
Заметь, тут никто не написал, что взрывы в Индии и т.д. это хорошо и здорово.

ADP

опытный
★★
sxam> Значит - туда и дорога.
Блин,израильские беспилотники грузины использовали против нас. Имеем ли мы моральное право убивать израильских программистов (можно даже всех на всякий случай, вдруг тоже работают)?! Речь о более-менее цивилизованных отношениях. Пытаться превзойти варваров в дикости непродуктивно. Когда-то будущие израильтяне активно использовали террор, все возвращается,и как правило, против неповинных!
Уже не тебе sxam (коего я лично уважаю, в т.ч. за неоголтелость), а всем:должны быть ограничители, нельзя убивать египетского физика за то,что он отказался стать изменником Родины. Более сильные и развитые должны самоограничиваться в применении мощи, даже экономической (типа специально вызвать голод у потенциального противника). США подает плохой пример всему миру: попытки убийства Ф.Кастро, биологическая война против Кубы, полеты американских беспилотников над Ираном (значит Иран имеет право летать над США — какою мерой судите...), нанесение ударов по суверенным государствам. Это провоцирует ненависть, терроризм (если у меня убили брата, я в ответ просто перережу горло молодому гражданскому американцу — типа, справедливо). Хотя бы другим странам надо работать по правилам. Иначе всем кирдык, если люди не изменятся!

Balancer

администратор
★★★★★
Mishka> Ну и контекст немого другой — Афган не часть России.

Значит, Россия может не напрямую взрывать американцев, в спонсировать взрывы третьей стороне? Ну, или взрывать американцев в Ираке или Афганистане?

Так можно или нет? Правильно это будет или нет?

AidarM

аксакал
★★
sxam> Зачот.

Низачот. Если убитые физики - это действия израильтян, то все нормально. Ибо
1. Израиль так зашуган евротолерастами, что кончать будет только если и впрямь выхода нет, и именно ключевые фигуры оружейников, а не энергетиков и тем более не просто исследователей-преподов.
2. Если Иран на самом деле готовит атомную или просто грязную бомбу, то у Израиля (а не США, не Великобритании, не Саудовской Ваххабитии) выхода таки нет.

sxam> Побольше бы такого "варварства", глядишь иранская ядерная программа побольше бы забуксовала.

Ну, так можно и нефтяные программы заставить буксовать. Да и газовые. А уж как можно подорвать производство аккордеонов и пантомимное искусство...

sxam> А вообще, конечно, в периуд Меира Дагана Моссад вернул себе инициативу во многих вопросах. Действительно переворот в мышлении спецслужбы провернул, молодец.

А у вас что, спецслужбы самостоятельно принимают решения на подобные акции?

Это сообщение редактировалось 26.02.2012 в 22:49

Balancer

администратор
★★★★★
russo> Народ, кто-нибудь еще считает Россию частью западного мира?

Россия — она коричневого, зелёного или белого цвета?

Безусловно, набор ценностей последних десятилетий тяготеет к западным. Но так было не всегда. И так оно не во всём. И, если за пределы набора ценностей отойти, то тяготения такого становится ещё меньше.

Россия — это такой плавильный котёл, где перемешалось много и от Запада, и от Востока и ещё много от чего…

Balancer

администратор
★★★★★
Tico> Иран убивает наших гражданских в мирное время. Соответственно, мы имеем право отвечать тем же.

Даже если посчитать доказанным первое утверждение, то вы получаетесь ничем не лучше иранцев. Те же уши, вид сбоку.

Balancer

администратор
★★★★★
minchuk> ИМХО, можно все - но "последствия за свой счет". %)

И вот тут сразу два возражения. Многие считают что можно, всё-такие, не всё. Особенно, если не хочешь стать на один уровень с теми, кого презираешь и ненавидишь. А второе — те самые последствия. Но нет, наши израильские друзья радуются уничтожению иранских физиков. Совершенно не думая о последствиях…

Tico

модератор
★★☆
Fakir> Еще и безусловно :eek:
Fakir> "Вопросов больше не имею..." :(
Fakir> Мировоззренческая пропасть.

Никак нет. Просто у тебя приступ какой-то совершенно инфантильной наивности. Ты, вообще, можешь себе представить масштабы полярного пушного зверька, который постиг бы мир, если бы Алоизыч заимел ЯО? Это значит, что либо большая часть Европы и России была бы сегодня выжженной пустыней, и это в лучшем - да-да, именно в лучшем случае. В худшем случае меня и моих друзей и знакомых, коих миллионы, просто бы не существовало, а тебе и твоим друзьям довелось бы стать нищими рабами "расы господ", если бы тебе вообще позволили появиться на свет. А теперь поставь на одну чашу весов это, а на другую - одного Гейзенберга.
Есть старая ветхозаветная мудрость, о том что жалость по отношению к злодеям оборачивается злодеянием по отношению ко всему живому.
Я не всегда и не во всём согласен с ВЗ, но тут просто нечего возразить, и ты этому прекрасная иллюстрация.
   16.0.912.7716.0.912.77

AXT

инженер вольнодумец
★★
sxam> Ребята продолжают работать. Ну что же, пожелаем им новых свершений!

Вам таки хочется увидеть ядерный гриб над Хайфой? %(

ADP

опытный
★★
ADP>> как насчет превентивных убийств биотехнологов в США
russo> Ответил уже выше — вперед и с песней, если превентиловка у гипотетических врагов отросла.
Прав по russo только тот, кто сильнее. Типа, если я в лесу ограблю, изнасилую и убью молодую девушку, а "превентиловка у её родственников не отросла" (или не узнали) — то и славненько! Я не убийца, а гегемон леса, использующий свои права силы. Или Гитлер успешно истребил бы евреев, то в случае успеха, он прав! Для меня злодей остается злодеем, даже, если он силен в настоящий момент.
Учти, на каждую хитрую ж.. рано или поздно. А потом эти люди удивляются радости некоторых в момент 91111. Да после Югославии каждая страна имеет право на ЯО! Из-за позиции США и russo, разделяющего её!
Короче, позиция людоеда.

Ну естественно...

Иран: Израиль сам организовал взрывы в Бангкоке

Заместитель министра иностранных дел Ирана Сейед Аббас Арагчи заявил, что взрывы в Бангкоке несколько недель назад были спланированы Израилем с целью дискредитации Ирана и обвинения его в террористической деятельности, сообщает агентство Фарс.

"Похоже, что этот сценарий был разработан сионистами с целью впутать Иран в новый скандал", - сказал Арагчи.

Напомним, что пятеро человек (четверо местных жителей и один из иранских террористов) были ранены на прошлой неделе, когда сразу три взрыва прогремели в жилом квартале Бангкока.

Террорист Саид Моради потерял обе ноги, когда бросил две гранаты в полицейских. Он находится на лечении в больнице Чулалонгкорн. Мохаммад Казеи, третий подозреваемый, был задержан в международном аэропорту Суварнабхуми.

Газета Bangkok Post пишет, что четвертая подозреваемая - Лейла Рохани - бежала в Иран. Сейчас полиция добивается получения ордера на арест пятого подозреваемого, который был замечен камерами наружного наблюдения возле дома незадолго до взрыва, прогремевшего в минувший вторник днем.
   10.0.210.0.2

EvgenyVB

опытный

sxam> А с такими сравнениями это не ко мне.
листья дубовые падают с ясеня...

а чего это вдруг?!
комплекс богоизбранного народа что-ли не позволяет сравнить себя с рядовыми мирными иранцами?!

у-тю-тю какие мы нежные и обидчивые!

а чем вы лучше-то?

sxam> Кто видит разницу тот видит.
а между кем и кем надо видеть и какую разницу?

чо-та я не заметил, чтобы иранские спецслужбы гасили налево и направо различных (в том числе и по ядерным вопросам) спецов евреев

или я чего-та в жизни пропустил?

sxam>А для кого "иранские террористы"
а ты сначала докажи, что убитые ученые есть террористы, потом на эту тему разговраивать будем.

sxam> и "израильские террористы" одно и тоже - мне спорить не о чем.
а почему это вдруг?
каких-то "обезьян" сравнили с "белым человеком" ?

ну, это мы уже проходили..
напомнить где?

я уж раз говорил - скажу еще раз - допрыгаетесь вы, евреи.

недаром вся история вашего народа такая, какая она есть.
и будет она такакя же, потому что несмотря на весьма неплохие задатки в плане интеллеекта - история вас ничему не учит.
поговорку сам знаешь.

ADP

опытный
★★
russo> Ты израильтянам про "мирное время" не рассказывай, могут разозлиться.
Так пусть объявляют войну, и тогда воюют.

ADP>> "холокост — это правильно, хорошо, справедливо!"
russo> Тот самый Холокост которого не было — согласно словам Иранского президента?
Имеет право болтать, что хочет. Мы имеем право его не уважать за это. Речь о том что, такие как ты оправдывают организаторов "правильного" холокоста. Если так будет думать не меньшинство землян, а подавляющее большинство, то будет все это продолжаться в увеличивающихся масштабах.

ADP>> страна имеет право наносить ответный удар
russo> Т.е. вы лично ничего не имеете против того что чеченские террористы взрывают московское метро? Они же имеют право на ответный удар, а самолетов у них нету.
Если целенаправленно будем убивать чеченских женщин, которые рожают потенциальных террористов и боевиков, то да. Если мы мочим боевиков, а граданских СПЕЦИАЛЬНО не мочим, бывают ошибки, но ты понял...

russo> Если ваша мораль вам позволяет убивать израильских программистов — то моральное право, на ваш взгляд, вы имеете.
Это твоя мораль позволяет убивать программистов, только не израильских, а из "недочеловеков". Я тебе твои взгляды транслирую, если ты ещё не понял. Типа, приехал ты на Родину, в Коми, а тебя зарезал какой-нибудь чел, за то, что ты поддерживаешь мощь США как специалист, ну заодно взял куртку, мобильник, бабки (не пропадать же добру!), наказывать его нельзя, он ведь борется с врагами!!!

ADP>> Более сильные и развитые должны самоограничиваться в применении мощи
russo> Израиль ограничивается — пока что взрывают ключевых людей в программе иранского ОМП, а не наносят ядерные удары по иранской инфраструктуре.
В случае нанесения Израилем ударов ЯО по Ирану, Израилю песец. За использование ракет Хамасом бить ЯО, которое к тому же незаконно. Мы за чечен могли бы замочить Великобританию, Сауд. Аравию, Турцию, далее везде, но не стали.
Я, кстати, вел речь о мирном времени, в первую очередь. Войны надо объявлять официально. А иначе это бандитизм.

Balancer

администратор
★★★★★
Tico> А ви таки не знаете, шо бьют не по паспорту, а таки по морде?

Надо подсказать Кремлю, что для борьбы с кавказским терроризмом нужно немножко Саудовскую Аравию побомбить.

Кстати, не подскажешь, почему США после 9-11 по ней, таки, не прошлись?

А Израиль против финансирования террористов саудитами что предпринимает?

Balancer

администратор
★★★★★
ADP> Понимаешь, ты становишься похожим на тех.

Не понимают. Никак. Двойственная мораль в действии. «Им — нельзя. Нам — можно. Если мы действуем также, как они, то во имя мира, добра и справедливости (как мы их понимаем) и нам — можно, мы от этого всё рано не они… Ведь мы — хорошие, они — плохие!»

Добро победит зло. Поставит на колени и пустит пулю в лоб ©

Balancer

администратор
★★★★★
sxam> У меня цель не "быть непохожим на них". У меня цель - по возможности недопущение убийства своих сограждан.

Да сколько угодно. Просто в этом случае ты лишаешься морального права осуждать их. И тогда непонятно, что за спор тут ты ведёшь. Признай просто — «да, моя мораль позволяет мне превентивные убийства тех, чья вина в будущем кажется мне очевидной и это моё субъективное мнение, можете считать меня аморальным с вашей точки зрения». И, например, лично у меня вопросов не будет. Но ты-то почему-то пытаешься оправдывать свою мораль какими-то объективными критериями. Забывая о том, что твои оппоненты не обязаны придерживаться твоего варианта морального релятивизма.

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки

Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП

Яндекс.Метрика
website counter

free counters