xo> ну если для примера сгодица - жены комполка, инженера полка и т.д. и т.п. у моей матушки обшивались модными нарядми (годах эдак в начале 80-х) и чиво? Люди были адекватные. никто не кичился своим положением. а если дура , аля дочка такого позволяла себе что-то эдакое - её на место ставил сам отец,
Все правильно. Думаю что и Медвежонок скажет, что его madame - адекватная.
Я же тебе про другой case говорю. Смотрел "Обыкновенное чудо"? :
- Я скажу мужу и он превратит вас в крысу
- А кто муж?
- Волшебник
- Предупреждать надо. Был не прав. Каюсь.
Вот так будет выглядеть разговор с женой кого-либо из властных, если он вообще состоится - ему все намекнут, что туда соваться не рекомендуется. Коротко и понятно и инцидент исчерпан. Жена же простого, не властного человека, в данной ситуации будет выкручиваться сама, пока муж на работе. А такой разговор у нее может возникнуть где угодно - от улицы, до, скажем, школы, когда она там учительница/зауч с мужиком директором этой школы. И муж, зачастую, даже не узнает что подобный разговор состоялся. А если муж-дурак - то запросто жена и переспит с этим директором, потому как какие-то бонусы получать надо, а муж-лентяй, тратит деньги на друзей, и не в состоянии сам сделать ( а таких мужиков - полно ).
Та же жена, что ходит "в мехах" и выеживается - это жена Оленя ( по классификации Медвежонка ) - потому что она реальный хозяин в семье и вертит этим Оленем как захочет.
Знаешь почему Медвежонок сейчас опять подтвердит что я все сказал правильно? Потому что у меня такой был дед - он уходил на пенсию с директора фабрики, а когда воспитывалась мать - работал главным инженером. У него в семье его авторитет был бесприкословен, ни о каком партнерстве там речи не шло: главный - муж. Но если муж грамотный и не лезет по-мелочам в дела жены ( а дом - ее вотчина ), то женщина в таком случае чувствует себя как за Каменной Стеной
Но выеживаться ей право не дано - это тонкая политика - она очень крупно мужа может подставить учитывая его статус.